Matildas vince la partita di apertura delle Olimpiadi di Tokyo contro la Nuova Zelanda dopo la sconfitta dell’USWNT contro la Svezia

Matilda ha iniziato la sua campagna olimpica con una splendida vittoria per 2-1 sulla Nuova Zelanda, dopo che la nazionale femminile statunitense ha perso 3-0 contro la Svezia.

I risultati di mercoledì mettono la Svezia in testa al Gruppo G, il più congestionato dalle donne nel tabellone del calcio, con l’Australia al secondo posto, la Nuova Zelanda al terzo, i vincitori della Coppa del Mondo e le americane all’ultimo posto.

Dopo alcuni risultati poco entusiasmanti in vista di questo, Matilda ha fatto una solida offerta per aprire il proprio conto a Tokyo, con un solido inizio per finire con una vittoria.

I due gol dell’Australia sono arrivati ​​nel primo tempo, con Tamika Yallop e Sam Kerr, con la squadra di Football Fires che è arrivata sul tabellone al 91′ per determinare il recupero.

La squadra di calcio femminile australiana, Matilda, posa con una bandiera aborigena prima della loro prima partita alle Olimpiadi di Tokyo.
L’Australia è al nono posto nel mondo, ma è nello stesso gruppo del numero uno mondiale degli Stati Uniti e della Svezia al numero cinque.(

Afp: Ricardo ancora مازال

)

Matilda resiste, ma la conclusione nervosa è ben lontana da una prestazione dominante nel primo tempo.

Un errore difensivo è emerso al 20′ davanti a Kyah Simon, che ha stretto la palla a Kerr e un primo tocco pulito che ha portato Yallop in porta, con un tiro potente che ha trafitto le mani del portiere neozelandese Erin Nayler.

C’erano sentimenti contrastanti a casa, mentre la moglie di Yallop, l’ex calciatore Fern Kirsty Yallop, stava guardando con il loro nuovo figlio, Harley.

Caricamento in corso

Matilda ha poi segnato il 2-0 quando il calcio d’angolo di Steve Catley è stato perfettamente posizionato per Kerr per scavalcare Michaela Moore e colpire di testa la traversa, ponendo fine al prolifico attaccante di cinque partite di assenza.

Gli australiani hanno continuato a pressare, con le principali minacce di Catley, Kaitlin Faure, Emily van Egmond e Kerr, mentre Simon e Ford hanno avuto la possibilità di aumentare il vantaggio nella ripresa ma sono stati trattenuti da Nieler.

La Nuova Zelanda avrebbe potuto, e probabilmente avrebbe dovuto, segnare al 65′ su fallo di Lydia Williams.

Il portiere australiano è inciampato al limite dell’area di rigore quando ha cercato di spingere la palla nella sua zona, ma invece di cercare di sfondare la porta aperta da un’angolazione estrema, la neozelandese Hannah Wilkinson ha preso il cross, ed è stata raccolta da Eli Carpenter. Avvio per la palla per eliminare l’ostacolo.

Alla fine, Fern ha superato Williams quando ha sottotitolato Gabe Rainey al suo debutto olimpico.

USWNT ha sorpreso la Svezia

Kristen Press, calciatrice statunitense, si tocca la fronte con la mano mentre si allontana dalla celebrazione degli svedesi.
L’USWNT era imbattuto in 44 partite destinate alle Olimpiadi.(

Afp: Ricardo ancora

)

In precedenza, il numero uno del mondo ha sconfitto la squadra nazionale femminile degli Stati Uniti (USWNT) 3-0 per iniziare il suo torneo olimpico.

Gli americani sono rimasti imbattuti da 44 partite andando a Tokyo, la loro ultima sconfitta risale a quasi due anni e mezzo fa – 3-1 contro la Francia il 20 gennaio 2019.

Ma quel record non importava molto agli svedesi, al quinto posto nel mondo, che sembravano più eleganti del parco.

Stena Blackstein ha segnato gol in entrambi i primi tempi, prima che la subentrata Lena Hurtig abbia segnato un terzo gol al 72′ per suggellare lo straordinario risultato.

È stata la seconda vittoria olimpica consecutiva della Svezia sugli Stati Uniti, dopo aver vinto ai calci di rigore nei quarti di finale del 2016 eliminandoli dai Giochi di Rio.

Le migliori due squadre di ciascuno dei tre gironi avanzano ai quarti di finale, con anche le due migliori terze classificate.

READ  L'Indian Amer Fort a Jaipur è stato colpito da un fulmine, uccidendo almeno 18 persone