Fornire notizie di navigazione ai marinai

MARSIGLIA, Francia (8 agosto 2024) – Il multiscafo misto è uno dei 10 eventi velici delle Olimpiadi di Parigi 2024. Utilizzando l’attrezzatura NAGRA 17, 19 paesi hanno completato la serie inaugurale di 12 gare dal 3 al 6 agosto, con i primi 10 che avanzano al girone di medaglia il 7 agosto. Poiché quel giorno prevaleva il vento leggero, la partita per la medaglia dei doppi punti è stata rinviata. Oggi per definire i risultati complessivi. Ecco il resoconto finale:

Per tutti i resoconti della partita, clicca qui.

Dettagli dell’eventoRisultatiBacheca

Ruggero Titta e Caterina Ponti (ITA) hanno mantenuto il titolo olimpico, vincendo la medaglia con 24 punti e finendo secondi. Dopo aver vinto la medaglia d’oro a Tokyo 2020, gli azzurri non hanno perso un colpo a Marsiglia, vincendo metà delle gare della serie di apertura. Dirigendosi verso la corsa alle medaglie, Taita e Panty avevano messo a segno almeno un argento, ma volevano di più e hanno debitamente reclamato il loro premio.

“Ci siamo detti prima di iniziare questo ciclo che vincere il secondo sarà più difficile che vincere il primo”, ha ammesso Dita. “Siamo orgogliosi di ciò che abbiamo realizzato in questo periodo. Riguarda il duro lavoro che abbiamo svolto insieme in tre anni e tre vittorie nel Campionato del mondo. Siamo contenti ma sappiamo che sarà difficile vincerla ancora.

Panthi ha aggiunto: “C’è davvero un vento leggero, ma la vela è questo lo sport.”

Il Nacra 17 è stato presentato per il nuovo evento multiscafo composito a Rio 2016 e l’attrezzatura è stata progressivamente rivista in linea con le tendenze emergenti del design.

READ  L'orticoltura è una cosa italiana: il mondo dei semi

Argentina – Venerdì
Gli argentini Mateo Majdalani ed Eugenia Bosco sono stati i principali sfidanti e l’unica squadra in grado di strappare l’oro agli italiani. Sono arrivati ​​settimi nella corsa alle medaglie, il che significa che hanno vinto una bella medaglia d’argento nella categoria Nagra 17.

“Se ci dicessi che saremmo arrivati ​​secondi alla corsa per la medaglia, lo prenderemmo, quindi siamo molto felici”, ha condiviso Majdalani.

Nuova Zelanda – Bronzo
John Kimson e Anna Burnett della Gran Bretagna hanno iniziato la terza giornata, ma una penalità sulla linea di partenza li ha ostacolati e Micah Wilkinson ed Erica Dawson della Nuova Zelanda hanno dato il via per finire davanti. Alla fine i Kiwi sono arrivati ​​ottavi nella corsa alle medaglie, abbastanza bravi da conquistare il bronzo.

“Non è stata la nostra gara migliore, ma alla fine abbiamo tenuto duro abbastanza per farcela”, ha condiviso Wilkinson. “È fantastico.”

Dawson ha aggiunto: “Siamo molto orgogliosi di come abbiamo viaggiato e sentiamo che è stato dedicato molto duro lavoro. Tutto si è riunito al momento giusto per noi e ci siamo concentrati molto sull’essere un’azienda a tutto tondo”. squadra ed essere bravi a tutti i livelli, e sento che abbiamo raggiunto questo obiettivo.”

Per vedere la riproduzione del video, clicca qui.