Sono stati approvati i progetti rivisti per modificare la scalinata dei giardini all’italiana nel parco di Pontypool

I piani rivisti per modificare la scalinata dei giardini italiani di Pontypool Park, che sono stati inseriti nell’elenco, sono stati approvati dai consiglieri.

A maggio, al Torfaen Borough Council è stato concesso il permesso di costruire per modificare e sostituire parte del percorso e dei gradini tra i giardini italiani e i cancelli del monumento ai caduti di Grado II, quando è stato anche concesso il permesso di convertire i bagni pubblici in Hanbury Road vicino ai cancelli. , al ristorante.

Ciò avrebbe comportato la rimozione e la sostituzione dei gradini, ma il nuovo piano significherebbe solo che la parte inferiore della rampa, inclusa la serie di gradini all’estremità, sarebbe stata sostituita da una serie di gradini più corti e curvi. Il cipresso accanto alla scalinata verrà preservato.

Anche i progetti per le ringhiere sono stati abbandonati e l’ufficiale di pianificazione Mia McAndrew ha detto al comitato di pianificazione del consiglio che c’era preoccupazione per l’impatto visivo delle ringhiere, che secondo lei sarebbe stato “abbastanza opprimente” e avrebbe dovuto essere approvato da un consiglio. condizione.

Steve Evans, consigliere laburista di Upper Cwmbran, si è detto preoccupato per la mancanza di corrimano previsti per i gradini: “In caso di pioggia, potrebbe esserci un problema di sicurezza”, ha detto.

La signora McAndrew ha detto che i gradini sostituivano quelli già esistenti, e che c’era una rampa per facilitare l’accesso accanto ai gradini, mentre il capo progettista Richard Lewis ha detto: “Non peggiora la situazione. È un miglioramento nella parte inferiore e i passaggi sono elencati, quindi dobbiamo stare attenti e c’è un modo alternativo per accedere.

Gaynor James, consigliere laburista di Pontypool Fawr, che ha spinto il comitato ad accettare la proposta, ha dichiarato: “I nuovi gradini sono migliori di quelli originali e non c’era nient’altro lì, né recinzioni o altro”.

READ  Zara Tindall e il marito Mike si uniscono alla regina Camilla a Wimbledon - TUTTE LE FOTO

La richiesta fa parte del piano da 9,3 milioni di sterline del comune per dare nuova vita al centro di Pontypool e creare un’economia notturna, sostenuto da una sovvenzione di 7,6 milioni di sterline da parte del Leveling Up Fund del governo britannico.

Oltre alla riconversione dei servizi igienici di Hanbury Road, si prevede di trasformare la chiesa in disuso di St James, di fronte ai servizi igienici, in un centro culturale con un cinema pop-up, cibo e spazi espositivi, mentre il vicino parcheggio di Glantorfine sarà un parcheggio multiuso. parcheggio al piano. Inoltre è in fase di ristrutturazione.

La decisione del consiglio sarà deferita alla Welsh Historic Buildings Authority (Cadw) che avrà 28 giorni per esaminare i piani e, se saranno rispettati, il permesso di costruzione classificato sarà approvato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto