Premier League, Manchester City-Liverpool, risultato, risultato, corsa al titolo, la sfida di Jeremy Doku su Alexis McAllister, era un rigore, ultimi aggiornamenti

L'Arsenal ha mantenuto la leadership nella Premier League inglese dopo che l'intenso confronto tra Liverpool e Manchester City si è concluso con un pareggio per 1-1 ad Anfield lunedì (AEST).

Il rigore di Alexis McAllister ha annullato il vantaggio di John Stones lasciando il Liverpool dietro l'Arsenal per differenza reti e il City un punto indietro al terzo posto con 10 partite rimanenti.

Guarda partite selezionate della NRL e dell'AFL, oltre a tutte le gare di F1 in diretta in 4K su Kayo. Sei nuovo a Kayo? Inizia oggi la tua prova gratuita

L'ultimo scontro di Premier League tra Jurgen Klopp e Pep Guardiola non ha deluso il Liverpool, che è tornato forte in un secondo tempo senza fiato nonostante fosse indebolito dagli infortuni.

Gli uomini di Klopp potrebbero rimanere con rammarico se non continuano a interrompere la serie di tre titoli consecutivi del City poiché hanno perso una serie di occasioni per assicurarsi una vittoria decisiva.

Il City non vinceva ancora ad Anfield davanti al pubblico dal 2003, ma avrebbe potuto anche ottenere la vittoria nel finale, quando Jeremy Doku colpì il palo.

Una parte del bottino lascia l'Arsenal vincitore nel fine settimana poiché otto vittorie consecutive in campionato hanno portato i Gunners al primo posto, ma si recheranno al City nella prossima partita di campionato il 31 marzo.

Mohamed Salah era abbastanza in forma da guadagnarsi un posto sulla panchina del Liverpool insieme ad Andy Robertson, mentre Alisson Becker, Trent Alexander-Arnold, Ibrahim Konate e Diogo Jota erano tutti indisponibili per infortunio.

La difesa improvvisata del Liverpool è stata messa alla prova presto quando Kevin De Bruyne ha trovato spazi da sfruttare.

READ  Si dice che l'accordo del centrocampista dell'USMNT Tyler Adams con il Chelsea sia fallito

Il suo tentativo di tiro audace di Caoimhin Kelleher viene deviato a lato prima che il tiro dalla distanza di De Bruyne venga parato dal portiere irlandese.

PL WRAP: I Gunners vanno in vantaggio nonostante l'urlo terrificante del portiere; Lo United mantiene vivo il sogno di un piazzamento tra i primi quattro

John Stones ha segnato il primo gol. (Foto di Paul Ellis/AFP)Fonte: Agenzia France-Presse

Senza Salah e Jota, la pressione era su Darwin Nunez per fornire la linea offensiva del Liverpool.

Ma l'uruguaiano ha continuato a intrufolarsi nei primi 45 minuti. Luis Diaz ha segnato il gol in rete dei padroni di casa, ma il gol è stato annullato per un errore di Nunez nella costruzione dell'attacco.

Nello scontro tanto atteso tra due delle migliori squadre del mondo, entrambi i gol sono frutto di semplici errori difensivi.

Il Liverpool quasi si addormenta su un calcio d'angolo di De Bruyne e il tiro di Stones è troppo forte per Kelleher.

Gli uomini di Klopp si riprendono egregiamente e chiudono il primo tempo in vantaggio sulla squadra più forte. Dominik Soboszlai ha colpito di testa sopra la porta e Diaz ha tirato a lato dal limite dell'area di rigore.

Ma il Liverpool ha dovuto aspettare solo pochi secondi dell'inizio del secondo tempo per segnare il pareggio ed è arrivato in confezione regalo dagli ospiti.

Nunez si è avventato su un breve retropassaggio di Nathan Ake ed Ederson ha respinto la palla. McAllister era calmo nonostante il lungo ritardo di Ederson nel ricevere le cure, che alla fine lo costrinse a essere sostituito da Stefan Ortega, e segnò il calcio di rigore all'incrocio dei pali.

READ  Pronostici finali, consigli Leigh Montagna Sei degli attuali otto migliori possono giocare le finali, Geelong Cats
Alexis McAllister ha pareggiato per il Liverpool su calcio di rigore. (Foto di Michael Regan/Getty Images)Fonte: Getty Images

Con la fiducia ritrovata, il Liverpool è andato avanti mentre il City è rimasto aggrappato.

Salah e Robertson sono stati introdotti dopo l'ora e l'egiziano ha avuto un impatto quasi immediato.

Diaz ha mancato una meravigliosa occasione fuori porta quando ha passato la palla su passaggio di Salah.

L'intervento dell'ultimo minuto di Kyle Walker ha negato nuovamente Diaz prima che Salah sparasse a lato.

Ortega deve poi uscire rapidamente dalla sua linea per bloccare il tiro di Nunez. Guardiola ha risposto sacrificando Julian Alvarez e Kevin De Bruyne, cosa che non è piaciuta al belga, che ha espresso i suoi sentimenti al suo allenatore.

Tuttavia, l'introduzione di Mateo Kovacic e Jeremy Doku ha stabilizzato la nave del City e avrebbero potuto aggiudicarsela.

Erling Haaland è stato tenuto eccezionalmente silenzioso da Virgil van Dijk, ma ha passato a Doku che ha sparato un tiro appena dentro il palo negli ultimi 90 minuti.

Doku ha avuto la fortuna di non sbagliare un rigore nel recupero del secondo tempo per quella sfida su Mac Allister. (Foto di Paul Ellis/AFP)Fonte: Agenzia France-Presse

Il Liverpool chiedeva un secondo rigore all'ottavo minuto dei supplementari quando il piede alto di Doku si è scontrato con McAllister.

Ma né l’arbitro Michael Oliver né il VAR erano interessati a lasciare la corsa al titolo nei guai.

È stata una decisione che ha lasciato sbalordito l'allenatore del Liverpool Jurgen Klopp.

“Questa situazione, in tutte le posizioni in campo, è al 100% un errore. È al 100% un errore e un cartellino giallo”, ha detto Klopp. Sky Sport.

READ  Brodie Kostecki fa un ritorno a sorpresa in Supercars per la Erebus

“Perché lui [Doku] Colpisci la palla, sì. Ma poteva colpire la palla solo perché aveva il piede lì [high up]. E sì, ha colpito la palla. Ma se la palla non c’è, lo uccide [Mac Allister]. È così, è facilissimo.

“È un rigore per tutti i calciatori. È un rigore per i tifosi di calcio. Se pensi che non lo sia, forse non sei un tifoso di calcio”.

Il grande Gary Neville del Manchester United è d'accordo, descrivendo Doku come un “ragazzo molto, molto fortunato” e sentendo che il belga era “nei guai”.