Premier League 2023, Premier League inglese, risultati di calcio, vittoria dell’Arsenal sul Manchester City, goal, highlights, video, programma, partita di Liverpool e Brighton

L’Arsenal ha segnato il primo posto nella corsa al titolo della Premier League battendo domenica il Manchester City 1-0, mentre il Liverpool ha pareggiato 2-2 con il Brighton.

Il tiro deviato di Gabriel Martinelli all’86’ ha regalato all’Arsenal la prima vittoria in campionato sul City dal 2015, facendo balzare i campioni al secondo posto in classifica.

Il City ha perso due partite di fila in Premier League per la prima volta in cinque anni.

Guarda ogni partita della Coppa del mondo di cricket maschile ICC in diretta su Kayo Sports. Inizia giovedì 5 ottobre, alle 19:30 AEST. Unisciti subito a Kayo e inizia subito lo streaming >

I vincitori del triplete hanno dovuto pagare il prezzo di una prestazione poco brillante con uno sconosciuto Erling Haaland in attacco.

L’unico tiro in porta del City in cinque minuti è arrivato quando Declan Rice ha respinto il tiro di Josko Gvardiol sulla linea di porta.

Gli ospiti sono stati fortunati a non ritrovarsi in 10 uomini prima dell’intervallo, dato che Mateo Kovacic ha evitato due volte il cartellino rosso.

L’Arsenal segna il primo posto nella corsa al titolo della Premier League battendo il Manchester City 1-0.Fonte: Getty Images

Il croato ha ricevuto un cartellino giallo per un intervento su Martin Odegaard che avrebbe potuto costargli un rosso diretto e poi è sfuggito al secondo cartellino giallo per aver atterrato Rice.

Martinelli è stato introdotto da Mikel Arteta nel primo tempo alla ricerca di una scintilla, ma anche l’Arsenal era senza vita in attacco finché il brasiliano non ha segnato la pena di morte.

READ  Kyle Turner: I South Sydney Rabbitohs e l'NRL piangono la perdita del giocatore vincitore nella Grand Final

Questa volta la fortuna è stata dalla parte dell’Arsenal poiché il tiro di Martinelli sembrava destinato alle braccia di Ederson finché non ha colpito il viso di Nathan Ake e si è schiantato nella sua stessa rete.

La vittoria ha portato gli uomini di Arteta a pari punti con la capolista Tottenham, due punti dietro il City, terzo in classifica.

Ci sono state anche scene brutte alla fine della partita quando il terzino del City Kyle Walker ha affrontato in panchina l’allenatore dell’Arsenal Nicolas Jover.

I suoi compagni di squadra sono stati costretti a espellere Walker, mentre l’allenatore Guardiola si è rifiutato di spiegare il motivo dello scoppio del dramma.

Secondo quanto riferito, Walker si è rifiutato di stringere la mano a Giuffre, il che ha portato ad uno scambio di parole e ad un’escalation della situazione.

La rabbia divampa dopo la sconfitta del City 00:32

-Sorteggio Liverpool-

Gli ospiti hanno avuto una possibilità dal Brighton nella prima mezz’ora.

Simon Adingra ha derubato Alexis McAllister al suo ritorno all’Amex Stadium e poi ha portato Alisson Becker fuori posizione per aprire le marcature.

Dopo un brillante inizio di stagione, il Brighton ha vinto solo una volta su sei partite, e i rigori del calcio europeo hanno messo a dura prova gli uomini di Roberto De Zerbe.

L’approccio coraggioso dei Seagulls ha ottenuto molti consensi, ma il Liverpool ha approfittato dei propri punti deboli per ribaltare la partita cinque minuti prima dell’intervallo.

Il Brighton è stato penalizzato due volte per aver ceduto la palla nella propria metà campo, con Harvey Elliott che ha consentito altruisticamente il passaggio di Darwin Nunes per trovare Mohamed Salah per il pareggio.

READ  Brent Harvey racconta lo scandalo della relazione Wayne Carey

Il pressing alto del Liverpool è poi valso un rigore quando Dominik Szoboszlai ha espropriato Pascal Gross ed è stato abbattuto dal centrocampista tedesco.

Salah ha trasformato il rigore con sicurezza, ma il Liverpool solleverà dubbi sul motivo per cui Gross non ha visto il rosso per negargli una chiara opportunità da gol.

Ryan Gravenbruch avrebbe dovuto segnare il 3-1 quando ha colpito la traversa dopo una bella azione di Szoboszlai.

Questo errore si è rivelato costoso poiché Luis Dunk ha pareggiato a 12 minuti dalla fine, e il Brighton avrebbe dovuto prendere tutti e tre i punti quando Joao Pedro ha scatenato una brillante occasione a fine partita.

Klopp ha detto: “Penso che sia il risultato giusto a dire il vero. Se fossimo stati migliori oggi, avremmo fatto loro davvero del male. Ma non l’abbiamo fatto. È così che mi sento, va un po’ bene”.

Il Liverpool ha perso l’occasione di superare anche il City dopo aver pareggiato con il Brighton.Fonte: Agenzia France-Presse

– Rifiuti di Newcastle –

Dopo una schiacciante vittoria sul Paris Saint-Germain per 4-1 in Champions League, il Newcastle si accontenta di un pareggio per 2-2 contro il West Ham.

Tomas Soucek ha portato il West Ham in vantaggio all’ottavo minuto dopo una grande giocata di Lucas Paqueta ed Emerson sulla sinistra.

I Magpies ribaltano la partita cinque minuti dopo l’ora grazie ad una doppietta di Alexander Isak.

Lo svedese ha prodotto un tocco raffinato quando ha deviato un calcio di punizione in area prima di sparare un cross di Kieran Trippier attraverso la porta.

READ  I fan si rivolgono a David Warner per comportamento "inaccettabile"

Ma il Newcastle non è riuscito a resistere alla vittoria quando Mohamed Quddus ha segnato il suo primo gol nella Premier League inglese.

L’allenatore del Newcastle Eddie Howe ha dichiarato: “È stata una partita frustrante per noi. “La risposta è stata davvero buona nel secondo tempo, ma siamo delusi di non aver superato il limite.”

L’Aston Villa ha perso l’occasione di salire tra le prime quattro a spese del Liverpool dopo aver pareggiato 1-1 con il Wolverhampton.

Un Hwang Hee-chan in forma porta i Wolves in vantaggio prima che Pau Torres pareggia rapidamente per Villa.