Playoff NBA 2021 risultati, punteggio, finali, Giannis Antetokounmue, Milwaukee Bucks, Atlanta Hawks, ultime notizie

Sembra che gli Hawks si siano uniti al gruppo di squadre frustrate dalla routine dei tiri liberi di Giannis Antetokounmpo.

Atlanta, secondo un rapporto di The Athletic, non è soddisfatta della coerenza della lega nel trascurare il lungo periodo di Antetokounmpo sulla linea durante le finali della Eastern Conference.

Nella vittoria per 116-113 degli Hawks in gara uno sui Bucks mercoledì, Antetokounmue è rimasto in linea tra 11,5 secondi e 13,3 secondi nei suoi otto tentativi, secondo un conteggio interno di Atlanta. Tuttavia, gli arbitri non hanno fatto alcuna chiamata.

Secondo l’ultimo rapporto di due minuti della NBA la mattina successiva, gli ultimi due tentativi di tiro libero di Antetokounmpo (al segno di 3,5 secondi) avrebbero dovuto essere giudicati per violazioni di 10 secondi.

sabato 26 giugno

Quando The Athletic ha contattato per commentare la situazione, un portavoce della NBA ha citato la politica della lega di non commentare pubblicamente la sentenza su un singolo giocatore.

Il tiro libero di Giannis Antetokounmpo sta creando problemi. (Foto di Patrick McDermott/Getty Images)Fonte: Getty Images

Sebbene non ci siano chiamate nella routine incerta di Antetokounmpo sulla linea, la regola dei 10 secondi sui tiri liberi della lega è una vera e propria regola che squadre e giocatori continuano a spingere, specialmente nella post-stagione.

Secondo le regole NBA, “Quando viene assegnato un tiro libero, l’arbitro deve azionare la palla consegnandola al tiratore. Il lanciatore deve trovarsi al di sopra della linea di tiro libero e all’interno della metà superiore del cerchio di tiro libero. Deve tentare il tiro libero entro 10 secondi dal controllo della palla in modo tale che la palla entri nel canestro o tocchi l’anello”.

READ  Italia - Malta 4-0 - Domenico Berardi segna una doppietta e i padroni di casa si assicurano una comoda vittoria nelle qualificazioni a Euro 2024

la multa?

“Se c’è un’infrazione e il tentativo di tiro libero è quello di continuare a giocare, la squadra avversaria deve entrare su entrambi i lati della linea di tiro libero quando la linea di tiro libero è estesa. Se entrambe le squadre commettono un’infrazione durante questa tiro, il salto a due verrà eseguito nel mezzo dell’area tra eventuali avversari. nel gioco. Se l’infrazione dell’avversario è preoccupante, verrà assegnato un tiro libero alternativo.

Per tutta la post-season, Antetokounmpo ha fischiato due volte per violazioni di tiro libero. Il primo è arrivato il 22 maggio, durante il quarto quarto del gioco supplementare di Milwaukee 109-107 che ha battuto Miami al primo turno. Il secondo è stato il 10 giugno, alla fine del secondo quarto della semifinale della terza partita dell’Est contro i Nets. I Bucks hanno vinto quella partita 86-83.

Dopo la violazione del 22 maggio, Antetokounmpo ha manipolato la questione.

“Se la chiamata dura 10 secondi, è un’ottima chiamata”, ha detto all’epoca. “Ad esempio, continuerò a fare la mia routine, continuerò a provare a fare i miei tiri liberi. E se sono 10 secondi, sono 10 secondi. Ci vivrò”.

Durante la serie di playoff Bucks-Nets, i fan di Brooklyn hanno deriso l’estesa routine di tiro libero di Antetokounmpo. Persino le reti si sono unite nell’ombra, quando mettevano un gigantesco orologio per il conto alla rovescia sul jumptron ogni volta che era in fila. Secondo quanto riferito, ha interferito con la NBA e ha posto fine all’atto dei Nets.

All’epoca, l’allenatore di Brooklyn Steve Nash disse che la violazione di 10 secondi “non si applicava” e ammise: “Se ti importasse davvero e avesse l’odore che sarebbe cambiato, comunque? Ne dubito”.

READ  L'agente di Tommy DeVito Sean Stellato e Franco Harris sono tra i premiati HOF italo-americani

Questo articolo è stato originariamente pubblicato da New York Post Riprodotto con permesso.