Lukaku segna due gol nella vittoria per 4-1 della Roma sul Cagliari e nella sconfitta casalinga del Napoli contro la Fiorentina

Romelu Lukaku sta avendo un impatto immediato alla Roma. Nel frattempo, Paulo Dybala resta soggetto a infortuni.

Lukaku ha segnato due gol nella vittoria per 4-1 della Roma sul Cagliari, ultima nel campionato italiano, domenica, portando il suo bottino a sette gol in otto partite in tutte le competizioni con i Giallorossi.

“Si è detto molto di me, ma ho lavorato duro durante l’estate”, ha detto Lukaku. “Sono un professionista.”

Dybala ha lasciato il campo nel primo tempo per un problema al ginocchio sinistro, dopo aver saltato lunghi periodi la scorsa stagione per infortuni.

Lukaku ha usato il petto per deviare un cross di Rick Karsdorp dopo essere stato servito da Leonardo Spinazzola nella fase iniziale. Poi ha ricevuto un passaggio da Leandro Paredes e ha segnato ancora con un tiro preciso da dentro l’area all’87’.

Houssem Aouar ha portato la Roma in vantaggio un minuto prima del primo gol di Lukaku e in giallorosso ha segnato anche Andrea Belotti dopo aver sostituito Dybala.

Nahitan Nandez ha trasformato un calcio di rigore nel finale per il Cagliari.

Lukaku, arrivato alla Roma in prestito ad agosto, ha giocato un ruolo chiave anche in Europa League. Ha segnato il gol della vittoria nella vittoria iniziale per 2-1 della Roma contro Sharif, e ha anche segnato il primo gol nella vittoria per 4-0 sul Servette giovedì.

Lukaku ha detto che l’allenatore della Roma Jose Mourinho ha avuto un ruolo chiave nella sua decisione di trasferirsi nella capitale.

“Ho un rapporto speciale con (Mourinho).” Conosce la mia famiglia. “Conosce i miei figli”, ha detto Lukaku. “Mi fido davvero di lui e lui si fida davvero di me.”

READ  La fiera degli sport invernali amplia nuovi spazi per la cooperazione sino-italiana

La Roma avanza fino al decimo posto, mentre il Cagliari resta senza vittorie, mettendo in pericolo l’allenatore Claudio Ranieri.

Il Napoli è sconfitto

Il Napoli campione in carica è stato sconfitto in casa per la seconda volta in campionato in questa stagione, dopo essere stato sconfitto 3-1 dalla Fiorentina, seconda classificata in Europa League la scorsa stagione.

Giacomo Bonaventura ha segnato il secondo gol dei Viola a metà ripresa con un tiro da 12 metri su cross di Alfred Duncan.

Bonaventura, 34 anni, ha partecipato al maggior numero di gol tra i centrocampisti della Serie A in questa stagione, segnando quattro gol e realizzando due assist, e venerdì è stato selezionato per la nazionale italiana per la prima volta in tre anni.

Josip Brikalo porta subito in vantaggio la Fiorentina con un tiro da posizione angolata tra le gambe del portiere del Napoli Alex Meret. Victor Osimhen ha poi pareggiato il punteggio con un calcio di rigore nei tempi di recupero del primo tempo.

Il subentrato Nico Gonzalez ha segnato il gol per la Fiorentina concludendo un contropiede nei minuti di recupero del secondo tempo.

Il Napoli è stato battuto anche dalla Lazio allo Stadio Diego Armando Maradona all’inizio di settembre.

La Fiorentina è arrivata al quarto posto, tre punti di vantaggio sul Napoli, quinto.

Questa è la seconda sconfitta casalinga del Napoli in sei giorni dopo quella di martedì in Champions League contro il Real Madrid.

La Lazio se ne va tardi

La Lazio ha ceduto il vantaggio di due gol ma è riuscita a battere 3-2 l’Atalanta ospite allo Stadio Olimpico.

READ  Il canadese Ben Lesage torna ai test di rugby dopo aver lasciato la Coppa del Mondo con una mano rotta

La Lazio passa 2-0 dopo un’autogol di Charles De Kitilleri e una rete di Valentin Castellanos, partito titolare al posto dell’infortunato Ciro Immobile, portando la Lazio in vantaggio per 2-0 dopo 11 minuti.

Ederson e Sead Kolasinac hanno pareggiato per l’Atalanta prima che il subentrato Matias Vecino segnasse per la Lazio a sette minuti dalla fine con un tiro acrobatico su passaggio di Castellanos, che in precedenza aveva giocato per il New York City FC.

MonzaVII

Il Monza risale al settimo posto vincendo 3-0 sulla Salernitana in difficoltà, grazie ai gol di Andrea Colbani, Samuele Vignato e Matteo Pessina.

In prestito dal Real Madrid, Reinier Jesus ha segnato al suo debutto in Serie A con il Frosinone quando il club promosso ha battuto l’Hellas Verona 2-1. Anche Mathias Sule ha segnato per il Frosinone – che ha raggiunto l’ottavo posto – prima che Milan Djuric ne recuperasse uno per il Verona.