Josh Giede stabilisce il record della carriera con 3 punti nella vittoria contro gli Oklahoma City Thunder, statistiche

Nuovo anno, nuovo Josh Jedi?

Potrebbe essere ancora il 2023 a Oklahoma City, quando i Thunder hanno festeggiato il Capodanno con una vittoria per 124-108 sui Brooklyn Nets, ma in Australia è già il 2024.

Gedi ha dato il via al nuovo anno con una delle sue migliori partite della stagione 2023-2024, realizzando quattro tiri da tre punti, il massimo della stagione (e della carriera), per finire con 20 punti.

Jedi ha ottenuto anche sei rimbalzi e cinque assist nella vittoria, la quarta vittoria consecutiva di Oklahoma City, mentre i Thunder sono migliorati fino a 22-9 con Shai Gilgeous-Alexander (24 punti) in testa.

Ciò che è stato particolarmente impressionante nella prestazione di Geddy è stato il modo in cui si è adattato a ciò che la difesa di Brooklyn gli ha lanciato, trovando altri modi per influenzare il gioco se un tiro da fuori non ha funzionato.

Guarda una media di 9 partite della stagione regolare NBA a settimana in diretta su ESPN, disponibile tramite Kayo. Sei nuovo a Kayo? Inizia oggi la tua prova gratuita >

Thunder mette fine alla serie di sei vittorie consecutive dei Nuggets | 00:57

La difesa sembrava facoltativa all'inizio della partita di lunedì, quando i Nets sono balzati in vantaggio per 36-33 dopo il primo quarto, anche se avrebbe potuto essere di più visto il modo in cui Brooklyn ha aperto la partita.

I Nets erano in vantaggio per 18-8 dopo soli quattro minuti, con Mikal Bridges che si è fatto coinvolgere subito segnando otto punti con un paio di assist.

Brooklyn aveva già realizzato quattro triple a quel punto e ha concluso il quarto tirando al 60% dal centro mentre Bridges guidava tutti i marcatori con 15 punti mentre Cam Thomas ne aggiungeva 10 dalla panchina.

Gilgeous-Alexander ha segnato 13 punti per i Thunder.

READ  Obiettivi di impegno di due anni Honda / JAS Factory - Sportscar365

Chet Holmgren, che è rimasto senza tiro nel primo quarto, è stato ovunque in anticipo per l'OKC nel secondo quarto, coinvolgendosi subito quando ha trovato Vasilije Micic per un tiro in sospensione.

Holmgren ha poi realizzato il suo primo tiro della serata, aggiungendo altri quattro punti e sei rimbalzi nel quarto.

Oklahoma City era in vantaggio all'intervallo 59-56 mentre Brooklyn passava da oltre il 61% di tiri dal campo nel primo quarto a solo il 25,9% nel secondo quarto.

I Nets sono entrati nel terzo quarto con un disperato bisogno di una produzione costante da parte degli altri giocatori, dato che Bridges e Thomas hanno messo insieme 33 dei loro 56 punti nel primo tempo.

Spencer Dinwiddie ha risposto alla chiamata all'inizio del terzo periodo, facendo un rapido layup per segnare i primi punti del periodo di Brooklyn prima di aggiungere altri quattro punti insieme a un assist e un recupero.

L'esplosione iniziale di Dinwiddie ha portato Brooklyn in vantaggio con Oklahoma City a pochi minuti dall'inizio del terzo mentre Giede ha iniziato a tirare, prima segnando una tripla e poi finendo con due vicino al ferro per portare a sette punti nei primi cinque minuti.

Josh Geddy è rimasto colpito. (Foto di Rocky Weidner/NBA tramite Getty Images)Fonte: Getty Images

Jedi ha anche preso due rimbalzi difensivi che poi hanno portato a punti dall'altra parte, con l'australiano che ha addirittura distribuito Gilgeous-Alexander per ottenere uno dei secchi.

Quel punteggio di Gilgeous-Alexander ha dato ai Thunder il controllo per sempre, conducendo 78-67 con 5:37 sul cronometro, e i Nets non si sono avvicinati molto prima della fine del terzo quarto quando la tripla di Holmgren ha visto OKC prendere il sopravvento. Guida. Vantaggio 89-79 nell'ultimo tempo.

Gilgeous-Alexander ha iniziato il quarto quarto in panchina ma i Thunder sono riusciti a mantenere il vantaggio anche senza di lui, portandosi in vantaggio per 105-92 quando la superstar è tornata in partita.

READ  Canada vs Nigeria Gruppo B, notizie, punteggi, risultati, cartellino rosso, video, highlights, classifiche

A quel punto, mancavano poco meno di sette minuti alla fine della partita e Guede ha immediatamente messo a segno una tripla quando il gioco è ripreso, vedendo l'OKC spingere il proprio vantaggio sul 108-92.

Jedi ha realizzato un'altra tripla poco dopo mentre Lou Dort ha aggiunto anche un paio di triple, rendendo difficile per i Nets avvicinarsi al taglio del deficit.

I Thunder avevano già concluso la vittoria ma stavano ancora lottando per ottenere ogni possesso, con Dort che mancava una schiacciata aperta solo per Giede che afferrava il rimbalzo offensivo e trovava il suo compagno di squadra sulla sua seconda delle sue triple.

Continua la lotta dei Lakers contro i Pelicans

Altrove, la lotta dei Los Angeles Lakers dopo aver vinto il campionato stagionale è continuata con una sconfitta complessiva per 129-109 contro i New Orleans Pelicans.

La pesante sconfitta è arrivata nonostante LeBron James abbia segnato 34 punti e otto assist, e anche Anthony Davis (20 punti, 10 rimbalzi e cinque stoppate) e Austin Reeves (20 punti e nove assist) abbiano partecipato con forza.

Anche Reeves ha dovuto assumersi ulteriori responsabilità dopo aver iniziato il secondo tempo al posto di Rui Hachimura (stiramento al polpaccio sinistro).

Nel frattempo, Taurean Prince ha segnato quattro triple per finire con 15 punti.

La difesa, tuttavia, è stata il problema più grande per Los Angeles, che ha ceduto 42 punti ai Pelicans nel primo quarto dopo che C.J. McCollum ha preso fuoco dal profondo, segnando cinque triple nei primi nove minuti della partita.

CJ McCollum non può sbagliare. Jonathan Bachman/Getty Images/AFPFonte: Agenzia France-Presse

Ciò ha creato una serata difficile per i Lakers, che hanno concesso 74 punti nel primo tempo, il massimo della stagione, segnando 57 punti.

READ  GP d'Italia F1 2023 - Come guardare, tempi delle sessioni e altro ancora

Il grande trio di New Orleans composto da Zion Williamson, Brandon Ingram e CJ McCollum si è unito per 74 punti, e i Pelicans sono ora 4-0 quando tutti e tre segnano più di 20 punti nelle partite.

Nel frattempo, Herb Jones – già noto per la sua difesa d'élite e le migliori rifiniture al ferro – ha mostrato il suo potenziale dalla profondità realizzando una tripletta da 3 punti nella vittoria.

Tuttavia, Jose Alvarado è stato una minaccia completa sulla parte difensiva partendo dalla panchina, realizzando quattro palle recuperate e due stoppate causando ogni tipo di problema ai Lakers.

Naturalmente, le parate difensive di Alvarado hanno reso le cose facili anche per i Pelicans in attacco, come nel caso in cui ha eliminato James per realizzare una tripla per Ingram.

I Lakers sono ora 17-17 in totale e sono andati 3-8 da quando hanno vinto il campionato stagionale, mentre i Pelicans sono migliorati fino a raggiungere un record di 19-14 con la vittoria di lunedì e 7-3 da quando hanno perso contro Los Angeles nell'IST.

I Celtics si avvicinano alla vittoria, Trae arriva a quota 40 vittorie

Passando ad altre notizie, i Boston Celtics hanno preso il controllo con una vittoria dominante sugli umili San Antonio Spurs 134-101.

Jaylen Brown e Jayson Tatum si sono uniti per 49 punti mentre Boston si è ristabilita come uno dei principali contendenti nella Eastern Conference, migliorando fino a un record di 26-6.

In precedenza, gli Atlanta Hawks avevano sconfitto i Washington Wizards 130-126 dopo aver segnato 40 punti e 13 assist della stella Trae Young.

Kyle Kuzma, che ha segnato 31 punti a metà del terzo quarto, ha chiuso con 38 punti.