Josh Gede soffre nella sconfitta degli Oklahoma City Thunder contro i Dallas Mavericks, verbali, conferenza stampa di Mark Daigneault, box score

Zach Lowe di ESPN ha detto all’inizio della settimana che la serie di semifinali della Western Conference contro Dallas vedrà Josh Giede affondare o nuotare.

“E il tuono affonda o nuota con esso”, ha aggiunto Lowe nel suo podcast.

Bene, sembra che l’allenatore di Oklahoma City Mark Daigneault sia stato saggio riguardo a questa realtà venerdì, dato che Guede ha giocato 11 minuti al minimo stagionale mentre l’australiano ha lottato nella sconfitta per 119-110 contro i Mavericks.

Guarda il meglio delle semifinali della NBA Conference in diretta su ESPN, disponibile su Kayo. Sei nuovo a Kayo? Inizia oggi la tua prova gratuita >

Giddey ha impressionato nella vittoria di Oklahoma City contro New Orleans nel turno di apertura dei playoff, segnando una media di 12,5 punti e tirando al 50% dal centro.

Ma finora è stata una storia diversa nelle prime due partite della serie contro Dallas, quando i Mavericks hanno eliminato con successo i Jedi in difesa venerdì scorso.

Questo, combinato con le carenze al tiro di Guede, ha reso difficile per Daigneault impegnarsi per molti minuti con la guardia ventenne a terra.

Ora, con la serie in parità, la domanda per l’allenatore di Oklahoma City è come dividere i minuti regolari che concederà all’australiano, con giocatori del calibro di Aaron Wiggins, Isaiah Joe e il debuttante Keason Wallace tutti propensi a vedere più tempo di gioco.

La storia è stata diversa per il collega australiano Josh Green, che ha condotto di tre punti su cinque punti nel suo percorso verso 11 punti in una prestazione facile dalla panchina per i Mavericks.

Josh Green ha giocato una grande partita. Sam Huddy/Getty Images/AFPFonte: Agenzia France-Presse

Dante Exum, invece, ha segnato un gol senza reti in soli sei minuti di gioco.

La vittoria di Dallas è arrivata nonostante una serata difficile per Kyrie Irving, che è uscito dal campo 2 su 8, con Luka Doncic (29 punti) e PJ Washington (29 punti) a portare il carico.

Anche Tim Hardaway Jr. è stato grandissimo dalla panchina con 17 punti mentre la guardia Shai Gilgeous-Alexander (33 punti, 12 rimbalzi, otto assist, due stoppate, un recupero) ha aperto la strada per OKC.

I Mavericks hanno iniziato molto meglio la partita di venerdì, ottenendo un aspetto pulito e un vantaggio di 7-0 mentre Giede ha mancato il suo primo tentativo da 3 punti della serata.

L’australiano stava creando alcune occasioni con il suo movimento senza palla, segnando i primi punti della partita di OKC su calcio d’angolo prima di sbagliare poi un tiro dalla media distanza.

Tuttavia, i difetti di Giddey in difesa, in particolare in questa partita dei Mavs, lo hanno visto scappare da terra dopo soli quattro minuti mentre Dallas lo ha preso di mira con successo venerdì scorso.

READ  Comune italiano vicino alle stazioni sciistiche vende case a 1 euro
Josh Guede ha giocato solo 11 minuti. (Foto di Joshua Gately/Getty Images)Fonte: Getty Images

A quel punto della partita, i Mavericks erano già avanti 16-7, con Doncic uscito dal campo 3 su 3 verso sette punti veloci con un assist e un rimbalzo.

Ciò ha spinto l’allenatore dei Thunder Marc Daigneault a passare a una formazione a due, inserire Jaylen Williams nel mix e ha trovato un successo immediato quando l’OKC si è portato in vantaggio per 7-0.

L’aggiunta della Williams non solo ha aiutato i Thunder nella fase difensiva, ma l’ex attaccante dell’Arkansas ha segnato una tripla in 30 secondi e ne ha aggiunta un’altra un minuto dopo.

I Mavericks hanno risposto con un parziale di 8-0, ma hanno mancato tre triple consecutive mentre Oklahoma City ha colmato il divario.

Doncic, però, ha messo un punto esclamativo su un primo quarto dominante, prosciugando la sua quarta tripla del periodo, chiudendo con 16 punti, 6 rimbalzi e tre assist.

Il co-protagonista Irving ha mancato il suo unico tentativo da gol del quarto, ma Washington ha messo a segno 11 punti, tre rimbalzi e due assist nel quarto.

Un passaggio a tutto campo e una schiacciata di Chet Holmgren alla sirena hanno tagliato la difesa dei Mavs sul 36-32, il che era un po’ preoccupante considerando che avevano tirato con il 61,5% dalla profondità nel quarto e tuttavia erano avanti solo di quattro punti.

Jokic è stato nominato NBA Most Valuable Player per il terzo posto in 4 stagioni | 00:36

Guede ha aperto il secondo gol con un secchio combattuto mentre rientrava in partita mentre i Mavericks iniziavano il periodo senza Doncic.

Ma le difficoltà di Gedi in difesa sono continuate e ancora una volta all’australiano sono stati concessi solo quattro minuti in campo prima di essere sostituito dall’inserimento di Gilgeous-Alexander.

I Mavericks erano in vantaggio per 47-37 a quel punto del secondo quarto, per poi aumentare il vantaggio a 13 punti pochi minuti dopo, spingendo Daigneault a chiamare un timeout.

Dallas è stato in gran parte in grado di mantenere il suo vantaggio a doppia cifra fino a quando Gilgeous-Alexander ha segnato tre rapidi field goal in un arco di due minuti, poi ha assistito con una tripla di Lou Dort che ha tagliato il vantaggio dei Mavs a 59-56.

I tre punti di Josh Green hanno spinto gli ospiti in vantaggio, con i Mavs in vantaggio per 68-62 all’intervallo dopo che l’australiano ha lanciato un rimbalzo offensivo che ha portato al suo secondo secchio.

Anche se ovviamente si tratta di un campione di piccole dimensioni, entrando nella seconda metà di Gara 2 i Thunder erano -21 in 25 minuti per Giddey per tutta la serie.

Sebbene l’australiano abbia disputato alcune delle sue migliori partite della stagione nel primo turno contro New Orleans, quella serie si è rivelata rapidamente una brutta partita per il ventenne.

READ  Lo studente dell'Oregon Ihemeje vola ai tornei all'aperto della NCAA

Daigneault ha preso la decisione di far partire Wiggins davanti a Giddey nel terzo quarto e ha dato i suoi frutti immediatamente quando la guardia del terzo anno ha messo a segno una tripla al primo possesso di OKC.

Aaron Wiggins ha vissuto dei bei momenti. Joshua Gately/Getty Images/AFPFonte: Agenzia France-Presse

Wiggins ha poi dato ai Thunder il comando per la prima volta nella partita prima che Dort ne scaricasse uno dal profondo per coronare un parziale di 13-4 all’inizio del quarto e portare OKC avanti 75-72, costringendo Dallas a chiamare un timeout.

Daigneault ha poi affermato nella sua conferenza stampa post-partita che le sostituzioni dell’intervallo non sono una novità per i Thunder e che non le considera diverse dalle sostituzioni durante la partita.

Proprio quando i Thunder sembravano prendere ritmo, i Mavericks lanciarono un parziale di 18-4 per riconquistare il dominio, trovando il successo con la formazione composta da Irving, Green, Hardaway Jr., Washington e Derek Lively Jr.

Green ha segnato la sua terza tripla della partita, mentre Hardaway Jr. ha continuato la sua serata produttiva dalla panchina e ha aggiunto dieci punti veloci per portare Dallas avanti 90-79 quattro minuti prima della fine del terzo periodo.

Nel frattempo, la dura notte di Gedi è continuata mentre l’australiano ha immediatamente girato la palla quando è stato reintrodotto in gioco, portando a punti di contropiede dall’altra parte per Dallas.

Ciò che ha reso ancora più impressionante il recupero dei Mavericks alla fine del terzo quarto è stato il fatto che Doncic fosse in panchina.

Il primo tuono della serie MAFS 01:09

A merito di Gedi, ha preso due rimbalzi difensivi e ha guidato in modo aggressivo verso il canestro per aggiungere due punti in entrambe le occasioni prima di uscire a poco più di un minuto dalla fine del quarto.

Tuttavia, bene o male, le palle perse di Oklahoma City continuarono e, dato il modo in cui i Mavericks tiravano i Thunder, non erano nella posizione di rinunciare a canestri facili.

Dallas ha preso un vantaggio di 99-89 nel quarto, ma la situazione è stata rapidamente invertita quando Wallace ha fatto due grandi giocate, prima seppellendo una tripla prima di anticipare abilmente un passaggio di Daniel Gafford per innescare una battuta d’arresto di Jalen Williams dall’altra parte.

Questo, combinato con il layup di Dort, ha dato il via a un parziale di 6-0 per i Thunder, ma come è avvenuto per tutta la partita, i Mavericks hanno risposto subito con due set veloci.

Da quel momento Dallas non si è mai guardato indietro, chiudendo con un vincitore per 119-110 e pareggiando la serie.

READ  L'italiano Colbrelli vince l'epica classica Parigi-Roubaix

I Cavaliers sorprendono i Celtics al livello della serie (via AFP)

Donovan Mitchell ha condotto uno sforzo a tutto campo a Cleveland mentre i Cavaliers hanno battuto la testa di serie Celtics 118-94 a Boston e hanno pareggiato la loro serie nelle semifinali NBA con una partita a testa.

Mitchell ha segnato 23 dei suoi 29 punti nel secondo tempo e ha ricevuto molto supporto dai suoi aggressivi compagni di squadra mentre i Cavaliers si riprendevano dalla sconfitta in Gara 1.

Evan Mobley (22 anni) ha aiutato Cleveland a prendere subito il comando, segnando 15 dei suoi record in carriera nei playoff (21 punti) nel primo tempo. Mobley ha aggiunto 10 rimbalzi e cinque assist, e la guardia di riserva Caris LeVert ha aggiunto 21 punti per Cleveland, che ha visto sei giocatori segnare in doppia cifra.

“Vaffanculo” – La star dei Knicks trolla Reggie | 00:33

“Mi è piaciuto il modo in cui avevamo una mentalità offensiva”, ha detto l’allenatore dei Cavaliers J.B. Bickerstaff. “Non ci siamo accontentati del primo tiro veloce che abbiamo visto. Avevamo una mentalità offensiva e abbiamo capito come giocavano con i loro spazi”.

I Cavaliers sono rimasti in svantaggio in ciascuno dei primi due quarti, ma hanno concluso bene e all’intervallo hanno pareggiato 54-54.

Mitchell ha segnato 16 punti nel terzo quarto, quando i Cavaliers hanno preso il controllo della partita e hanno preso un vantaggio a doppia cifra per entrambe le squadre grazie alla tripla di Darius Garland a metà periodo, che ha dato a Cleveland un vantaggio per 77-66.

Cleveland ha concluso con 13 triple mentre Boston ne ha realizzate solo otto su 35 tentativi. I Celtics, che guidavano il campionato con 64 vittorie nella stagione regolare, erano avanti di tre punti nel terzo quarto a quota 8.

I Cavaliers, che erano in vantaggio di 12 punti nel quarto, hanno sfruttato il loro vantaggio, quando Mitchell ha segnato tre canestri consecutivi che includevano un tiro rotante per un gancio che ha portato il risultato sul 99-83.

Celtics Masterclass spazza via Cleveland | 00:39

E quando Tatum è stato fischiato per un flagrante fallo – quando il suo braccio si è scontrato con la testa di LaVerte in un’azione che ha spinto il vantaggio di Cleveland a 24 punti – i fan stavano uscendo dal TD Garden.

L’allenatore dei Celtics Joe Mazzola ha segnato, con Tatum che ha chiuso con 25 punti e Jaylen Brown che ha aggiunto 19 punti.

“Tutti hanno fatto il loro lavoro”, ha detto Mitchell, elogiando Mobley, che ha iniziato al posto dell’infortunato quarterback Jarrett Allen.

“Venire qui da giovane è una prestazione importante, che segna la traiettoria per noi.”

Ora, ha detto Mitchell, i Cavaliers devono mantenere alta la pressione quando la serie si sposterà a Cleveland per Gara 3 domenica.

“Alla fine della giornata, è una vittoria”, ha detto Mitchell. “Dovremmo farlo a letto.”