Arsenal e Man United rendono facile per l’Europa in semifinale

Con la sua stagione in palio, l’Arsenal ha realizzato una prestazione devastante nel primo tempo battendo lo Slavia Praga 4-0 in Repubblica Ceca e raggiungendo le semifinali dell’European League.

Lì incontreranno un volto familiare: l’ex allenatore Unai Emery, che giovedì ha anche guidato il Villarreal agli ottavi di finale con un 2-1 sulla Dynamo Zagreb.

L’altra semifinale vedrà il Manchester United, che ha battuto il Granada per 2-0, e Edinson Cavani ha segnato il suo 50esimo gol europeo, con la Roma, che ha pareggiato 1-1 con l’Ajax per il 3-2 complessivo.

La vittoria dell’Arsenal nella capitale ceca – che ha assicurato tre gol in sei minuti al 18 ‘- ha vinto complessivamente 5-1 per formare l’incontro con Emery.

L’allenatore spagnolo ha trascorso 18 mesi deludenti all’Arsenal come sostituto di Arsene Wenger nel 2018-19 e ricostruendo la sua carriera da allenatore al Villarreal, che è avanzato 3-1 complessivo contro lo Zagabria.

Il compagno di squadra della Premier League Man United è tornato al Round of Four per la seconda stagione consecutiva dopo aver completato la vittoria complessiva per 4-0.

L’Arsenal e la Roma sono sotto pressione per avanzare poiché l’European League rappresenta la loro unica possibilità di vincere il titolo in questa stagione e il loro unico percorso realistico verso la Champions League la prossima stagione, a causa della loro attuale posizione modesta nei campionati nazionali.

I vincitori della European League guadagnano automaticamente un posto nella UEFA Champions League più redditizia.

L’Arsenal ha segnato tre gol in rapida successione, prima nonostante Nicolas Pepe al 18 ‘, poi Alexandre Lacazette – dal dischetto – e Bukayo Saca.

READ  Calendario comunitario | Wyndham

Lacazette, che ha continuato come attaccante con Pierre Emerick Aubameyang, ha aggiunto il quarto gol al 77 ‘.

Il Villarreal ha segnato sia Paco Alcacer che Gerard Moreno alla fine del primo tempo, con Zagabria – le ultime 16 vittorie sul Tottenham Hotspur – a guadagnarsi la consolazione con Meslav Ursic.

Il gol storico di Edinson Cavani è stato il momento clou della vittoria dello United all’Old Trafford, quando il 34enne attaccante uruguaiano ha incontrato un colpo di testa al centro dell’area di Paul Pogba con un tiro di sinistro nell’angolo inferiore al sesto minuto. .

L’autogol di Jesus Vallejo al 90 ‘ha completato la seconda vittoria consecutiva per 2-0 sul Granada.

La Roma cercherà di infliggere un’altra sconfitta nelle ultime quattro contro lo United dopo essere sfuggita alla paura di fronte all’Ajax, che è avanzato grazie al gol di Brian Proby al 49 ‘per eguagliare il risultato nel 2-2 complessivo.

Eden Dzeko ha pareggiato al 72 ‘e l’Ajax non è riuscito a segnare il gol che avrebbe portato la partita ai supplementari.