WW18-IA: il Giappone ha il controllo, l’Italia avanza

Martedì è stata aggiunta un po' più di chiarezza alla classifica WW18-IA, mentre il Giappone continuava a vincere, l'Ungheria finalmente segnava e l'Italia, paese ospitante, tornava in lizza per la promozione nella massima serie del prossimo anno.

Ungheria 4-Danimarca 0

La giornata è iniziata con un pareggio per 0-2 tra le due squadre. L'Ungheria non ha segnato un gol, ma ha rapidamente ribaltato la situazione quando Reka Hisl ha segnato 2:53 nell'inizio della partita. Era un segno delle cose a venire.

L'Ungheria ha superato i danesi per 45-6 nella partita, e l'attaccante ungherese Poklarka Pahiski-Toth è riuscito a registrare 12 tiri in porta, raddoppiando l'intero totale danese! Ha segnato due gol oggi, il primo a metà della prima partita per il 2-0, e il secondo alla fine della seconda partita per tre su cinque.

E c'è stato un altro problema per la Danimarca: hanno ricevuto 41 dei 43 minuti di rigore assegnati dall'arbitro svedese Sabina Kuller, tra cui un major e una cattiva condotta di gioco su Olivia Ranum a fine partita per boarding.

Helga Milibak, alla sua prima partenza, e Kristina Weiler hanno segnato l'altro gol in un altro gioco di potere nel terzo.

Giappone 3-Austria 0

Le partite tra avversari imbattuti hanno seguito le partite tra squadre imbattute, con i giapponesi più esperti che hanno avuto la meglio. Sostenuto da 15 parate di Haruka Kuromaru, la sua seconda esclusione consecutiva, il Giappone è salito 3-0 mentre l'Austria è scesa sul 2-1, dando ai giapponesi una via privilegiata per la promozione.

Il Giappone ha preso il controllo della partita con due gol a metà del primo periodo, prima di Nana Akimoto, seguita da Sofia Odermatt, con il suo secondo gol della partita. Odermatt, con doppia cittadinanza giapponese-svizzera, ha trascorso gli ultimi anni giocando con l'Ontario Hockey Academy in Cornovaglia, in Canada, affinando le sue capacità e diventando una delle migliori prospettive per il Giappone.

READ  Persone e luoghi memorabili in Italia

Anche se Azumi Numabe ha segnato un terzo gol all'inizio del terzo, l'Austria ha avuto la possibilità di rientrare in partita a metà dell'ultimo periodo quando Emma Lindner ha trasformato un tiro di rigore. Viene fermata da Cromaru per mantenere il punteggio sul 3-0, e così finisce.

Italia 3-Francia 1

L'Italia si è ripresa dalla sconfitta di domenica battendo la Francia e mantenendo viva la caccia alla promozione. Ora sono secondi in classifica con sette punti, due dietro al Giappone. Questo potrebbe essere il fattore decisivo nella partita che le squadre giocheranno venerdì, l'ultima giornata del torneo. La Francia ha perso 1-2 nella sconfitta odierna e si trova al quarto posto a pari merito con l'Ungheria.

Le squadre si sono scambiate i gol iniziali, Mathilde Fantin ha segnato il suo 6 gol da leader della partitaGi Clemens Boudin ha pareggiato meno di due minuti dopo al 2:42. Manuela Heidenberger ha portato l'Italia in vantaggio, seconda per gol dietro a Fantin.

L'Italia ha aggiunto un secondo gol quando Fantin ha segnato il suo settimo, e la Francia ha avuto difficoltà a generare molta offensiva, segnando solo un gol per la terza partita consecutiva.

Appunti: Le partite di mercoledì comprendono Ungheria-Austria, Italia-Danimarca e Francia-Giappone.