Risultati, punteggi, Liverpool e Chelsea, cartellini rossi, Manchester City – Arsenal, Mikel Arteta, calendario, calendario, round 3

Il Chelsea in dieci uomini ha pareggiato 1-1 con il Liverpool dopo la controversa espulsione di Reece James, mentre Mikel Arteta ha esortato i suoi compagni di squadra dell’Arsenal a “guardarsi allo specchio” dopo la vittoria per 5-0 sul Manchester City.

I campioni d’Europa del Chelsea avanzano con un colpo di testa di Kai Havertz su calcio d’angolo di James al 22′.

Ma una feroce battaglia tra i contendenti al titolo si è trasformata quando James è stato espulso nei minuti di recupero nel primo tempo.

Guarda l’Old Firm Derby con beIN SPORTS su Kayo domenica 21:00 AEST. Nuovo per Kayo? Prova subito 14 giorni gratis >

Chelsea con 10 giocatori che hanno resistito ai Reds | 01:28

Il difensore del Chelsea, posizionato sulla linea di porta, ha bloccato il tentativo di Sadio Mane con la coscia e poi con il braccio dopo che un colpo di testa di Joel Matip ha colpito la traversa.

L’arbitro ha consigliato ad Anthony Taylor di verificare con lo steward e assegnare una penalità prima che James venisse espulso per avergli negato l’opportunità di segnare.

“Pensavo fosse una pallamano”, ha detto Gary Neville a Sky Sports.

“È il suo ginocchio sul braccio. Penso che il braccio destro stia oscillando come se stesse cercando di salvarlo in qualche modo. So che colpisce prima la sua gamba, ma è solo un movimento del suo braccio”.

Jamie Redknapp è d’accordo, aggiungendo: “James ha un po’ di movimento nel braccio per cercare di liberare la palla. E se stai rifiutando un’opportunità per segnare, dovresti seguire il cartellino rosso, che ti piaccia o no. “

Ma Jimmy Floyd Hasselbeink ha sostenuto che si trattava di una “situazione normale”.

READ  Agilitas Sports ha acquisito la licenza esclusiva per il marchio italiano Lotto

Ricevi le ultime notizie sul calcio, i momenti salienti e le analisi direttamente nella tua casella di posta con Fox Sports Sportmail. Apri un conto ora!!!

Anthony Taylor mostra un cartellino rosso a Reece James, un giocatore del Chelsea. (Foto di Paul Ellis/AFP)Fonte: Agence France-Presse

“Va prima con il ginocchio, con la coscia, che colpisce prima la palla”, ha detto.

“Per questo si muove anche il braccio. Sì, la palla colpisce il braccio. L’arbitro deve prendere una decisione. Voglio un rigore anche lì? Sì”.

“Non puoi mettere il braccio dietro la schiena quando il ginocchio è sollevato.”

Il Chelsea si è lamentato ad alta voce, ma Mohamed Salah si è fatto avanti per convertire il rigore prima che un’altra protesta rabbiosa del difensore dei Blues Antonio Rudiger e del portiere Edward Mendy portasse a uno scontro in area di rigore.

Il Liverpool ha dominato il secondo tempo, ma il Chelsea ha difeso in modo superbo e Mendy ha fatto diverse grandi parate.

I santi rubano un punto negli ultimi secondi | 01:28

“Abbiamo mostrato una grande capacità di recupero e abbiamo meritato il punto”, ha detto Thomas Tuchel.

“Non posso elogiare abbastanza la squadra e non so se esiste uno stadio più duro di quello di (Manchester) City o Anfield per la caduta di un uomo.

“Improvvisamente il mondo si è capovolto, non posso elogiare abbastanza la resilienza della squadra. Sembrava che non sarebbe mai finito. Speravo che potessimo sopravvivere e prendere un punto meritato”.

Entrambe le squadre erano imbattute dopo aver visto scadere il loro record del 100% in quella che era la prima stagione di quella che avrebbe dovuto essere una corsa al titolo.

READ  L'Italia effettua quattro cambi per la sfida dell'Uruguay a Nizza

L’Arsenal ha perso le prime tre partite di campionato e non ha ancora segnato un gol dopo questa stagione.

La squadra di Arteta è in fondo alla classifica dopo il peggior inizio di stagione dal 1954, mentre la pressione aumenta sul loro debole allenatore.

Il passaggio di Arteta a una posizione difensiva non è riuscito a fermare il magistrale attacco del City che suggeriva di poter difendere il titolo della Premier League in questa stagione nonostante le perdite di Harry Kane e Cristiano Ronaldo.

Ilkay Gundogan ha spalancato la porta prima che Ferran Torres attaccasse la sorprendente difesa dell’Arsenal per raddoppiare il vantaggio del City entro 12 minuti.

Il lavoro dell’Arsenal è diventato ancora più difficile quando Granit Xhaka si è precipitato inutilmente su Joao Cancelo e gli è stato mostrato un cartellino rosso.

Granit Xhaka si scontra con Robin Dias. (Foto di Catherine Eiffel/Getty Images)Fonte: Getty Images

Gabriel Jesus ha segnato 3-0 prima della fine del primo tempo prima che Rodrygo e Torres finissero le marcature, alle 14:00.

“Sono davvero deluso per le cose che sono successe in campo e il riepilogo dopo tre partite, perdendole tutte, non rende le cose più facili”, ha detto Arteta.

“È tempo di pensare e guardarsi allo specchio, tutti noi, e provare a cambiare subito la dinamica perché abbiamo bisogno di ottenere risultati”.

Nonostante i problemi di Arteta, il boss del Manchester City Pep Guardiola ha insistito sul fatto che l’Arsenal deve mantenere la fiducia nel suo ex assistente.

Palace lotta duramente per guadagnare un punto | 01:28

“Lo amo, lo amiamo”, ha detto Guardiola.

“Il periodo in cui abbiamo lavorato insieme, quelle due o tre stagioni sono state un punto chiave per costruire quello che abbiamo ora.

READ  Len Ingrassia: L'Alfa Romeo Stelvio ha molto da offrire | Comunità

“Conosco perfettamente il suo talento. Sono sicuro che verrà il momento in cui tutto tornerà e farà qualcosa perché è un ottimo allenatore”.

L’Everton ha battuto il Brighton 2-0 per continuare la sua partenza imbattuta sotto l’ex allenatore del Liverpool Rafael Benitez.

Appuntamento controverso per sostituire Carlo Ancelotti a fine stagione a causa dei suoi collegamenti ad Anfield, Benitez batte i suoi nuovi tifosi dopo i gol di Demarie Gray e Dominic Calvert-Lewin sulla costa sud.

Dopo non aver vinto le prime due partite di campionato con il Crystal Palace, eliminando anche la Coppa di Lega a metà settimana, la leggenda dell’Arsenal e della Francia Patrick Vieira ha visto la sua squadra pareggiare 2-2 con il West Ham in forma.

Pablo Fornals e Michel Antonio hanno portato in vantaggio il West Ham due volte e Conor Gallagher ha segnato i due gol per il Palace.

I Toffees consegnano al Brighton la sua prima sconfitta | 01:31

Il rookie Brentford non ha perso dopo l’1-1 con l’Aston Villa.

Evan Toni del Brentford ha segnato il primo gol ed Emi Buendia ha segnato il suo primo gol a Villa per pareggiare.

Il Southampton ha strappato un drammatico 2-2 con il Newcastle grazie al gol nel recupero di James Ward-Prowse.

I Magpies sono passati in vantaggio al 10′ della ripresa con Callum Wilson, prima che Mohamed El Younosi pareggiasse per gli ospiti.

Alain Saint-Maximin sembrava aver vinto il titolo da distanza ravvicinata al 90′, ma Ward Prowse ha trasformato su rigore.

Leicester ha battuto il Norwich 2-1, con Jamie Vardy che ha portato i Foxes in vantaggio e Teemu Pukki che ha pareggiato dal dischetto prima che Mark Albrighton siglasse i punti.

Brentford e Villa condividono un punto ciascuno | 01:27