Risultati Euro 2020 | L’Italia batte l’Austria ai supplementari, la Danimarca batte il Galles

I subentrati Federico Cisa e Matteo Pesina hanno entrambi segnato nei tempi supplementari sabato (domenica AEST) regalando all’Italia la vittoria per 2-1 sull’Austria e un posto nei quarti di finale del Campionato Europeo.

Non marcato Sisa lascia cadere di testa il cross alto di Leonardo Spinozola e controlla la palla che rimbalza con il piede destro, poi usa l’altro piede per tirare rasoterra al quinto minuto dei supplementari.

Pesina, arrivato a metà della ripresa, al 115′ manda il pallone nell’angolo più lontano della rete.

Con la vittoria a Euro 2020, l’Italia ha stabilito il record della nazionale per la sua dodicesima vittoria e la trentunesima serie di vittorie consecutive.

L’Italia ha stabilito un record mondiale di minuti giocati senza segnare gol nel calcio internazionale. Il record precedente era stato stabilito dall’Italia e dal portiere Dino Sof. Tra il 1972 e il 1974 gli italiani hanno passato 1.143 minuti senza subire gol.

Ma l’Italia ha concesso per la prima volta in 1.168 minuti su calcio da fermo al 114′ quando Sasa Kalajdjic ha portato la palla da un angolo.

Venerdì l’Italia affronterà i campioni in carica del Portogallo o del Belgio nei quarti di finale a Monaco di Baviera.

Danimarca 4, Galles 0

AMSTERDAM (AP) – Caspar Tolberg ha segnato due gol nel suo vecchio stadio, battendo la Danimarca e il Galles 4-0 per dare alla squadra un posto nei quarti di finale del Campionato Europeo appena due settimane dopo che Christian Eriksen è caduto in campo durante la partita di apertura.

Ericsson ha dovuto essere rianimato con un defibrillatore e la scorsa settimana ha trascorso diversi giorni in ospedale prima di tornare a casa.

Ericsson e Tolberg hanno entrambi giocato per l’Ajax, giocando le proprie partite alla Johann Groof Arena. La maggior parte dei 16.000 tra la folla ha applaudito il ballo.

Tolberg, a cui è stato dato il primo avvio della partita dall’allenatore della Danimarca Caspar Hulmond, ha segnato un gol in ogni tempo. Joachim Mahle ha segnato il terzo gol all’88’ e Martin Bright White ha segnato il quarto nei minuti di recupero.

La Danimarca ha segnato quattro volte, battendo la Russia 4-1 per passare al 16° turno dopo aver perso le prime due partite. La Danimarca è diventata la prima nazione nella storia del campionato europeo a segnare quattro o più gol di fila.

Sabato i danesi affronteranno l’Olanda o la Repubblica Ceca nei quarti di finale a Baku.

Iscriviti ogni giorno alla nostra newsletter per le migliori notizie e i contenuti esclusivi del White World of Sports Clicca qui!