Punteggi, Risultati, Italia eliminata, Italia sconfitta dalla Svizzera, Reazione, Germania v Danimarca, Ultime, Aggiornamenti

La Svizzera è arrivata ai quarti di finale per la seconda volta nella sua storia vincendo per 2-0 contro i campioni in carica dell’Italia da Euro 2024.

La squadra allenata da Murat Yakin ha surclassato la due volte vincitrice negli ottavi di finale di Berlino e affronterà l’Inghilterra o la Slovacchia nel turno successivo.

Vai su Kayo e guarda tutte le partite di ogni round delle stagioni NRL + AFL dal vivo e senza pubblicità durante il gioco. Nuovo su Kayo? Inizia oggi la tua prova gratuita >

Ruben Vargas raddoppia all’inizio del secondo tempo con uno splendido colpo di testa di Ruben Vargas, che serve Remo Froler per il primo gol della Svizzera al 37′.

Un’Italia rinnovata, a corto di star e senza molte delle figure chiave che hanno portato alla gloria di Euro 2020, aveva poco da rispondere alla dinamica dimostrazione della Svizzera.

“Fa male, fa davvero male”, ha detto il capitano e portiere dell’Italia Gianluigi Donnarumma.

“Posso solo chiedere scusa a tutti, oggi siamo rimasti delusi, loro hanno meritato la vittoria. Abbiamo lottato tutta la partita.

L’ex centrocampista dell’Arsenal Granit Xhaka, arrivato agli Europei dopo una stagione impressionante con i campioni tedeschi del Bayer Leverkusen, ha tirato le fila mentre lo svizzero sembrava destinato a scivolare via.

“Sono senza parole, questa è la partita più importante della mia vita”, ha detto il centrocampista svizzero Fabian Ryder.

“Tutti hanno giocato uno contro l’altro e noi abbiamo giocato bene sia in fase difensiva che offensiva… abbiamo una squadra incredibilmente buona.

Il primo gol della Svizzera, Remo Frouler, ha segnato. (Foto: Dan Mullen/Getty Images)Fonte: Getty Images

Più copertura

READ  L'Italia sospende il prestito al Minneapolis Institute of Art a seguito della controversia sulla scultura "Toriboros".

Punti parlanti della fase a gironi dell’Euro: causa del declino di Pom da 166 milioni di dollari; Restano i guai per Lukaku

Non di nuovo! Socceroos Cop ripete brutalmente la squadra per la prossima fase di qualificazione alla Coppa del Mondo

La nazione è stata espulsa dall’euro mentre il momento mancato a tutti torna a farsi sentire

“Vogliamo goderci questo momento adesso, ma lavoriamo duro per la prossima partita”.

Il Ct dell’Italia Luciano Spalletti ha esonerato Jorginho dopo le sue prestazioni nella fase a gironi, inserendo Niccolò Fagioli a centrocampo difensivo, che non è riuscito a rilanciare gli Azzurri in sei cambi.

Spalletti ha detto che il secondo gol ha messo a dura prova la sua squadra e ha messo in luce i suoi limiti.

“In questo momento, per una serie di ragioni, non possiamo fare altro”, ha detto.

Spalletti ha chiesto alla sua squadra di passare agli ottavi dopo essere arrivata agli ottavi grazie al pareggio in extremis nell’1-1 contro la Croazia.

Tuttavia, è stata la Svizzera ad acquisire maggiore fiducia e ad offrire una prestazione ancora migliore all’Olympiastadion di Berlino, dove un’Italia davvero impressionante vinse la Coppa del Mondo del 2006.

Donnarumma non è riuscito a impedire alla Svizzera di sparare in vantaggio al 37′, quando il centrocampista ha controllato il cross basso di Vargas e ha perforato un tiro sul primo palo.

La Svizzera ha tenuto la palla per più di un minuto durante la preparazione, mettendo insieme 33 passaggi prima che Frouler, che gioca per il Bologna, squadra di Serie A, applicasse il tocco finale.

L’Italia è uscita da Euro 2024. (Foto di Alex Grimm/Getty Images)Fonte: Getty Images

Donnarumma ha effettuato una bella parata deviando sul palo la punizione di Ryder prima dell’intervallo mentre gli svizzeri cercavano di eguagliare la loro migliore prestazione agli ultimi Europei raggiungendo i quarti.

READ  Perché l'Italia celebra il Giorno dell'Indipendenza il 25 aprile?

I padroni di casa della Germania avevano bisogno di un pareggio nel finale per evitare la sconfitta contro gli svizzeri nella fase a gironi, dopo aver battuto pesantemente la favorita Francia agli ottavi nell’edizione precedente, quindi l’Italia non può dire di non essere stata ammonita.

Spalletti ha agganciato Stephane El Shaarawy per Chacagni in contropiede, ma l’Italia ha regalato palla dal calcio d’inizio e la Svizzera ha raddoppiato al 27 secondo del secondo periodo.

Il centrocampista dell’Augsburg Vargas è partito titolare al posto dello squalificato Silvan Widmer, ma sulla sinistra dell’attacco è entrato in area e ha sparato uno splendido tiro ad effetto alle spalle di Donnarumma.

L’Italia più vicina al gol è arrivata quando il difensore svizzero Fabian Schar ha valutato male un colpo di testa nella propria rete.

Anche Gianluca Scamacca, senza marcatura, ha colpito il palo da distanza ravvicinata, ma sembrava in fuorigioco.