Martin vince l’oro per condurre la corsa al titolo con la vittoria nello Sprint

La situazione è ora cambiata con il testimone del campionato 2023 strappato dalle mani di Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) dopo un’altra prestazione perfetta di Jorge Martin (Pramac Prima Racing). Lo spagnolo si è fatto strada partendo dalla sesta posizione in griglia, ottenendo la sua quarta vittoria in sprint e affermandosi come il leader con Ducati che ha conquistato il titolo costruttori 2023. Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team) ha prodotto una prestazione eroica chiudendo secondo al suo ritorno da un infortunio. L’italiano è stato in lizza fino alla fine quando un piccolo errore lo ha costretto ad accontentarsi del secondo posto. Anche il compagno di squadra Marco Bizzicki (Mooney VR46 Racing Team) ha avuto un recente infortunio alla clavicola ed è stato ben inserito nella mischia, oltre ad unirsi a Marini tra i primi tre dopo una prestazione davvero impressionante a Mandalica.

Inizio frenetico della gara

La tensione era alta in vista del Tissot Sprint poiché la prospettiva di un nuovo campionato era sempre presente con Bagnaia sceso al 13° posto in griglia con il rivale per il titolo Martin che partiva dal sesto posto.

Le luci si sono spente ed è stato il poleman Marini a prendere il comando alla curva 1 prima che Maverick Viñales (Aprilia Racing) prendesse il comando alla curva 2. Nel frattempo, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP™️) e Martin hanno preso il comando su Aleix Espargaro (Aprilia Racing) è terzo e quarto, con Brad Bender (Red Bull KTM Factory Racing) quinto.

Viñales stava dando il massimo mentre il suo compagno di squadra scendeva al sesto posto dalla prima fila. Espargaro era ansioso di prendere posizione e ha provato a passare su Bender quando la sua gomma anteriore gli è scivolata via da sotto ed entrambi i piloti sono caduti e usciti.

READ  Le 10 pneumatici mtb del 2024: Scopri le Migliori Opzioni

Martin e Quartararo si stavano scambiando la vernice per il terzo posto prima che lo spagnolo superasse il francese e si allontanasse dal pilota Yamaha.

Intanto Bagnaia si muoveva e dopo pochi giri era già risalito fino all’ottavo posto.

Martin è in movimento

Martin stava già dando il massimo a nove giri dalla fine quando ha ripreso Marini per il secondo posto. Non c’è voluto molto allo spagnolo per superare l’italiano, tuffandosi all’interno per conquistare il secondo posto e prendere la testa del campionato.

Con uno spazio libero davanti a sé, il pilota Pramac è riuscito a tirare il perno mentre si avvicinava sempre di più all’Aprilia per il comando. Quando hanno raggiunto il traguardo a 5 giri dalla fine, Martin ha ripristinato il vantaggio di Vinales di un secondo e non ha perso tempo superando il 12° posto.

Martin è uscito immediatamente quando Viñales è caduto nelle grinfie del duo Mooney VR46 formato da Marini e Bezzecchi. Marini poi si è mosso alla curva nove perché il suo compagno di squadra era ansioso di unirsi a lui tra i primi tre.

Marini ha quindi messo gli occhi sul leader della corsa e si è messo all’inseguimento dello spagnolo. Un piccolo errore dell’italiano ha deciso la sua gara, poiché è stato molto difficile raggiungere Martin che ha vinto con +1.131 secondi con il suo rivale per il titolo ottavo.

La battaglia per la P3 e oltre

Dopo che Marini ha superato l’Aprilia, Bezzecchi ha tentato poco dopo alla curva 1 ma non è riuscito a bloccarla in testa poiché Viñales ha ottenuto la riduzione e ha riconquistato il terzo posto. Ciò è accaduto un giro dopo, ma questa volta con l’italiano che correva più largo e perdeva contatto con la RS-GP davanti a lui.

READ  Southern Sydney Rabbits vs. Sydney Roosters Punteggio finale: la star della NRL Latrell Mitchell manda Sin Bin per un pugno su Joey Manu

La battaglia di Bezzecchi contro Vinales si è conclusa fino al traguardo, quando un sorpasso perfettamente calcolato alla curva 9 ha visto l’italiano raggiungere il suo compagno di squadra sul podio dello Sprint in uno sforzo eroico date le sue condizioni fisiche.

Lo stesso Quartararo ha apprezzato molto positivamente la superstrada indonesiana. Il francese ha concluso a soli 3.121 secondi dalla vittoria ed era a solo un secondo dai primi tre, risalendo al quinto posto davanti a Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP™).

Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team) ha conquistato il settimo posto davanti al compagno di squadra Bagnaia che non è riuscito a salire oltre l’ottavo posto. Jack Miller (Red Bull KTM Factory Racing)

Se l’azione di sabato al Gran Premio di Pertamina Indonesia è tutto da seguire, non vorrai perderti nessuno degli eventi in programma domenica! Bagnaia potrà tornare o Martin continuerà la sua campagna per il titolo dominante? Scoprilo alle 15:00 ora locale (GMT +8)!