Lo sciatore austriaco Schwarz vince la gara notturna in Italia classificandosi primo nella classifica generale e nello slalom

MADONNA DE CAMBIGLIO, Italia (AP) — L'obiettivo di Marco Schwarz di sfidare il dominatore svizzero Marco Odermatt per il titolo assoluto di Coppa del mondo di sci è sulla buona strada.

Dopo otto gare, lo sciatore austriaco è al primo posto nella classifica stagionale.

Per Schwarz, un ex specialista di slalom diventato sciatore di tutti gli eventi, il primo posto è stato il primo premio. La sua ambizione Inizia partecipando a quante più gare possibile nel calendario di 45 eventi.

Venerdì Schwarz ha vinto anche le tappe di slalom per condurre la gara notturna in Italia. È risalito dal sesto posto dopo la gara di apertura vincendo per 0,25 secondi sul campione olimpico Clement Noel.

Il francese è stato il primo leader della corsa e puntava alla sua seconda vittoria da quando ha vinto l’oro olimpico nel febbraio 2022.

Lo sciatore britannico Dave Riding ha segnato il secondo miglior tempo nella manche finale ed è risalito dal quindicesimo al terzo posto per il suo settimo podio in carriera.

Nella classifica generale Schwarz precede di otto punti il ​​due volte campione in carica Odermat. Gli sciatori svizzeri non gareggiano nello slalom.

“Naturalmente, vincere questo classico su Madonna è uno dei migliori regali di Natale di sempre. È incredibile”, ha detto Schwarz.

“Ma non ho pensato per un secondo alla Coppa del Mondo assoluta. La stagione è appena iniziata e ci sono ancora molte gare da disputare. Ma hai bisogno di punti importanti come “Ody” per portarli nello slalom gigante e nelle gare di velocità.

Otermat ha vinto il suo secondo titolo assoluto la scorsa stagione, chiudendo con un record maschile di 2.042 punti, 702 punti in più del secondo classificato Alexander Amot Gilde.

READ  40 Migliori mobili da stiro Nel 2022: Offerte Economiche E Di Migliore Qualità Per Te!

Schwarz ha concluso la scorsa stagione al settimo posto, quasi 1.200 punti dietro Odermatt.

Tuttavia, l'austriaco sperava di colmare il divario in questa stagione gareggiando in più eventi di Odermatt. Con 180 punti in due slalom, la sua strategia finora ha funzionato.

I risultati dell'austriaco nelle altre sei gare includevano altri due podi e un quarto e un quinto posto. e Schwarz presiedevano Lo slalom gigante di apertura della stagione Quando è stato annullato a causa del maltempo.

Nelle fasi di qualificazione Schwarz ha avuto la meglio sul compagno di squadra Manuel Feller L'unico slalom precedente. Venerdì Feller è arrivato quinto.

La prima manche di Noel sul percorso del Canalone Miramonti non è stata la più veloce in nessuna delle quattro divisioni, ma ha comunque mantenuto un vantaggio di 0,37 secondi. Non è riuscito a trattenerlo nella seconda manche.

“La seconda posizione era una buona posizione, ma dopo la prima manche mi aspettavo qualcosa di più,” ha detto Noel. “Marco è stato molto veloce. Potrò vincere di nuovo più avanti nella stagione, quando Marco si sarà stancato facendo tutte le gare.

Daniel Yule, che l'anno scorso vinse la gara per la terza volta, ha perso l'equilibrio e lo sciatore svizzero ha mancato un cancello alla sua seconda manche.

Henrik Kristoffersen, campione del mondo di slalom e tre volte vincitore della gara notturna, è arrivato sesto.

È stato il sesto degli otto Mondiali maschili disputati in Italia in 16 giorni. La prossima tappa è la discesa libera e il superG a Bormio giovedì e venerdì prossimi.