Liverpool – Arsenal 1-1 (24 dicembre 2023) Analisi della partita

Arsenale Ha avuto la meglio nel pareggio per 1-1 Liverpool sabato per piazzare le credenziali per il titolo della Premier League e tornare in cima alla classifica.

La squadra guidata da Mikel Arteta, seconda la scorsa stagione e che ha vinto cinque delle ultime sette partite ma non vince in una partita di campionato ad Anfield dal 2012, ha 40 punti in 18 partite. Il Liverpool è secondo con 39 punti Aston Villa Sulla differenza reti.

Stream su ESPN+: LaLiga, Bundesliga, altro (Stati Uniti)

“Una partita di calcio incredibile, una delle partite più forti che abbia mai visto in 20 anni in questo campionato”, ha detto Arteta alla BBC. “In molti momenti eravamo in vetta, negli ultimi 20 minuti volevamo riuscirci ancora di più, ma il pareggio è un giusto risultato”.

In 10 delle ultime 14 stagioni, i leader del giorno di Natale hanno vinto il titolo. Il campione in carica del Manchester City è al quinto posto, ma ha giocato una partita in meno.

L'allenatore del Liverpool Jurgen Klopp ha dichiarato alla BBC: “Oh mio Dio, quanto sono forti? La buona notizia è che anche noi siamo in buona forma”. “In una partita come questa, segnare presto su punizione è difficile, soprattutto con la velocità dell'Arsenal. Ma per la partita che abbiamo giocato e per come abbiamo iniziato il secondo tempo, avremmo dovuto segnare.

Solo Erling Haaland ha segnato più gol in Premier League di Mohamed Salah in questa stagione.

Andrew Powell/Liverpool tramite Getty Images

“Passiamo la palla invece di tirare, e lo facciamo quattro o cinque volte, e questa è una lezione. Ma nel complesso, il gioco è fantastico”.

Klopp ha esortato i tifosi ad alzare il volume ad Anfield dopo due partite insolitamente tranquille nel Merseyside.

READ  Giro di parole: Chelsea e Juventus non si accordano per scambiare Vilhovic e Lukaku

Nonostante l'impegno dei tifosi, l'Arsenal ha preso subito il comando quando Gabriele Ingannato Cody Jackpo Di testa un passaggio fluttuante del capitano Martin Odegard Al quarto minuto.

“È stato davvero rumoroso fin dall'inizio, hanno fatto tutto il possibile per realizzarlo”, ha detto Arteta. “Mi piacerebbe che i nostri giocatori riuscissero ad affrontare questa situazione, non è facile.”

L'attaccante del Liverpool Mohammed Salah Ha segnato un meraviglioso pareggio al 29 'quando ha segnato Trento Alexander Arnold L'ho trovato con un passaggio lungo e preciso. Salah si mosse facilmente Oleksandr Zinchenko Prima di tirare in rete un tiro potente con il piede sinistro.

Il gol di Salah è stato il suo 151esimo in Premier League, collocandolo al decimo posto nella lista di tutti i tempi, e i padroni di casa hanno avuto grandi possibilità di segnare il gol della vittoria.

Il Liverpool chiedeva un calcio di rigore dopo quello che sembrava essere un palese fallo di mano di Odegaard, e Salah ha condotto un contropiede a tutta velocità per superare Trent Alexander-Arnold, il cui tiro ha colpito la traversa.

Avanti dell'Arsenal Bukayo Saka Negli ultimi minuti ha tirato un tiro a lato, colpendo la schiena di Virgil van Dijk, ma entrambe le squadre si sono dovute accontentare di un punto, il che è stato un buon risultato per la sua squadra. Manchester City.

Il Liverpool ha perso Kostas Tsimikas a causa di quella che Klopp ha definito una frattura alla clavicola nel primo tempo quando Saka ha sparato a un difensore vicino alla linea laterale, cosa che ha portato anche Klopp a cadere. Tsimikas è uscito dal campo con molta cautela con l'aiuto dello staff medico che gli teneva la spalla.