L’Italia raggiunge la prima finale di un Europeo dal 2012 battendo la Spagna ai rigori

Spagna 4-2 ai calci di rigore a Wembley, gol contro l’Italia nel conto delle qualificazioni alla finale di Euro 2020.

Gli spagnoli hanno cercato di assicurarsi un posto negli ultimi quattro Campionati Europei per avere la possibilità di vincere un terzo titolo, sperando che l’Italia possa fare un passo avanti per la loro prima corona dal 1968.

La squadra di Luis Enrique ha avuto il grosso del gioco e ha dominato verso la porta, ma non è stata in grado di sfruttare abbastanza le occasioni per i giocatori spagnoli.

È 1-1 dopo 90 e 120 minuti, poi parato dal primo tiro dal dischetto di Manuel Locatelle per l’Italia, prima che lo spagnolo Olmo butti sulla traversa.

L’ultimo rigore di Locadelli è stato però sbagliato da Assouri, mentre decisivo è stato il tiro in tuffo di Gianluigi Donorumma del fuoriclasse spagnolo Alvaro Morata.

Caricamento in corso

Il centrocampista Jorginho ha vinto per l’Italia con un rigore preso in sordina per iniziare i festeggiamenti selvaggi.

In precedenza, l’Italia aveva iniziato a migliorare la concorrenza, Nicolas Parella ha stabilito che una città fuorigioco ha tagliato a sinistra e ha colpito il secondo palo.

Due timori dall’altra parte verso il quarto d’ora hanno visto Michael O’Reilly non controllare un bel pallone di Petrie in area, poi Ferran Torres manda a lato un rasoterra.

READ  Nemmeno la pizza: 10 cose che sorprendono gli italiani della Svezia

Quando la Spagna ha iniziato a dominare il centrocampo, il manager italiano Roberto Mancini ha messo da parte uno sguardo ansioso.

Le possibilità per lo spagnolo di segnare erano alte, anche se l’Italia ha dovuto affrontare un contropiede, non è riuscita a controllare la palla o le mosse si sono rotte e hanno scelto l’opzione sbagliata.

Il gioco esterno della Spagna è stato eccellente, ma il loro finale è stato infelice, dopo un periodo.

Finalmente l’Italia passa in vantaggio poco prima dell’intervallo registrando un tiro verso la porta, con Lorenzo che gioca nell’Emerson, con solo il terzino sinistro che va a sbattere contro la traversa.

All’intervallo era 0-0 e poi la Spagna è apparsa pericolosa all’inizio della ripresa con i tifosi italiani nello stadio e altrove erano tesi.

Un gruppo di tifosi italiani sta con le mani sulla testa in preda alla disperazione dopo aver giocato a Euro 2020.
Questa è stata a volte un’osservazione difficile per i tifosi italiani che sono tornati a Roma.(

Api: alesantra Tarantino

)

Ma quando il gioco ha iniziato ad aprirsi ulteriormente, l’Italia ha avuto una possibilità dall’altra parte con Federico Cisa sulla destra, e il suo tiro ha costretto il primo vero salvataggio di Uni Simon nella porta spagnola.

Finalmente, più di mezz’ora, è arrivato l’apri – dall’Italia.

Un attaccante italiano piega il piede intorno alla palla mentre tira verso la porta nelle semifinali di Euro 2020
Al 60′ l’esplosione di Federico Cisa porta in vantaggio l’Italia.(

Getty Images: Claudio Villa

)

La mossa della partita è iniziata con la palla che rotolava da Donorumma a Verdi sulla porta italiana, e ha aperto alcuni meravigliosi passaggi sulla sinistra, poi una palla è stata tagliata dall’inning, solo per correre e colpire un bigodino destro nel angolo in basso a destra a Federico Cisa.

Ma poi, a 10 minuti dalla fine, una mossa incredibile ha portato il punteggio chiave.

Un attaccante spagnolo fa scivolare la palla oltre il portiere in rete per il pareggio.
Alvaro Morata ha dato speranza alla Spagna a 10 minuti dalla fine, mandando fuori strada il portiere italiano con il suo finale calmo.(

AP / Piscina: Lawrence Griffiths

)

Il sostituto Dominico Ferrari ha avuto la possibilità di suggellare la vittoria, ma Unai ha segnato dritto a Simon. Gli spagnoli aprono subito con Alvaro Morata, che entra al posto di Ferran Torres – Olmo si scambia i passaggi prima che Morata spedisca la palla nell’angolo della rete.

Era 1-1 a tempo pieno.

Nel primo tempo supplementare l’attacco della Spagna ha fatto molto, tonarumma e la sicurezza italiana in molti casi sono state costrette a rincorrere.

C’erano più kg nel secondo tempo: mentre il tempo si riduceva, Ferrari ha messo la palla in rete con una connessione elegante dalla parte sinistra, che era solo in fuorigioco.

Ma gli italiani hanno presto trovato sollievo, mentre la Spagna ha mancato le occasioni – 16 tiri sui convertiti.

Lunedì mattina (AEST) nel Regno Unito o in Danimarca ora affronterà l’Italia in finale.