L'Inter ha vinto la Supercoppa Italiana per la terza volta consecutiva sotto la guida di Simone Inzaghi dopo aver sconfitto il Napoli in Arabia Saudita.

Immagini Getty

La Supercoppa Italiana torna all'Inter per la terza stagione consecutiva. Lunedì Simone Inzaghi ha portato la sua squadra al primo titolo stagionale, battendo il Napoli con un gol nel finale segnato da Lautaro Martinez nei minuti di recupero.

Dopo una partita difficile, sottolineata dall'espulsione dell'attaccante del Napoli Giovanni Simeone nel secondo tempo per doppia ammonizione, i nerazzurri sono riusciti a sfondare nel finale a Riad, in Arabia Saudita.

Si tratta dell'ottavo titolo di Supercoppa dell'Inter, il terzo sotto la guida di Simone Inzaghi, che è diventato l'allenatore con più trofei nella storia della competizione, superando Marcelo Lippi e Fabio Capello (quattro). Questa è anche la terza finalista a non incontrare l'Inter, con la Juventus qualificata nel 2022 e il Milan nel 2023.

Per la prima volta nella storia della competizione è stato adottato il sistema delle Final Four, con la vincente del campionato italiano (Napoli) che affronta la seconda classificata della Coppa Italia (Fiorentina) e la seconda classificata del campionato italiano (Lazio). ) affrontando la Coppa della scorsa stagione. Italia (Inter) vincitrice delle prime due semifinali.

La vittoria dell'Inter è stata resa possibile dall'eroica prestazione a fine partita di Lautaro Martinez, ancora una volta decisivo e autore del gol vittoria al primo minuto di recupero della ripresa. Lautaro ha 123 gol con l'Inter in tutte le competizioni, eguagliando Christian Vieri (123) al nono posto tra i migliori marcatori della storia del club. L'attaccante argentino ha avuto finora una stagione impressionante, segnando 21 gol in 27 presenze in tutte le competizioni, ed è diventato ancora più importante come capitano quando ha conquistato il suo primo titolo.

READ  Gerard Whately Medaglia Brownlow multipla 2023

Non perderti Morning Footy di CBS Sports Golazo Network, ora in forma podcast! La nostra troupe ti offre tutte le notizie, i punti di vista, i momenti salienti e le risate di cui hai bisogno per seguire il bellissimo gioco in ogni angolo del globo, ogni lunedì e venerdì tutto l'anno.

Ora l'Inter si concentrerà sul campionato, con i nerazzurri che attualmente occupano il secondo posto in classifica, a un punto dalla Juventus. La squadra di Inzaghi ha una partita in meno, impegnata nello scorso fine settimana nei confronti di Supercoppa. I bianconeri ne approfittano e domenica vincono 3-0 sul Lecce. Tra due settimane l'Inter ospiterà la Juventus a San Siro in una delle partite più attese della stagione che potrebbe contribuire a determinare i favoriti per la vittoria dello scudetto.