La Ferrari debutta con un nuovo design in vista del Gran Premio d’Italia a Monza

Il team Ferrari di Formula 1 ha lanciato una nuova livrea per la sua famosa vettura, con la quale apparirà durante l’edizione 2023 del Gran Premio d’Italia a Monza.

Il design speciale include tocchi sulla fiancata simili alla Ferrari 499P Hypercar che vinse la 24 Ore di Le Mans all’inizio dell’anno. L’ex pilota di Formula 1 Antonio Giovinazzi, che guidava insieme ad Alessandro Pier Guidi e James Calado, è uscito vittorioso nella gara di giugno.

Il Jumping Horse vestirà anche i piloti Charles Leclerc e Carlos Sainz con una nuova tuta da gara sulla grande pista nota per i suoi veloci rettilinei.

La celebre scuderia ha condiviso anche un video pre-gara, in cui i due corridori sfoggiavano la nuova giacca.

annuncio

La Ferrari ha avuto una stagione deludente quest’anno, con la Red Bull e i due volte campioni in carica Max Verstappen che hanno dominato la classifica costruttori e piloti.

Verstappen ha vinto 11 gare in questa stagione, mentre il compagno di squadra Sergio Perez ha vinto le altre due gare che si sono concluse in questa stagione. L’olandese ha una grande differenza in testa alla classifica, con 339 punti a suo nome quest’anno, mentre Perez ha 201 punti, al secondo posto con ampio margine.

La Red Bull guida la classifica costruttori con 540 punti, mentre la Ferrari è quarta con 201 punti. Sainz è al quinto posto nella classifica piloti con 102 punti, mentre Leclerc ha 99 punti in questa stagione, classificandosi al sesto posto.

Il produttore italiano non ha ancora vinto una sola gara nell’attuale edizione del campionato e cercherà di cambiare criteri quando inizierà il Gran Premio d’Italia il prossimo fine settimana. Tuttavia, dovranno migliorare notevolmente se vorranno sfidare il dominio della Red Bull quest’anno.

D’altra parte, Verstappen, che è sulla buona strada per vincere il suo terzo titolo consecutivo, cercherà di continuare la sua serie di vittorie consecutive e finire la stagione prima dell’ultima fase del calendario.

Pubblicato per la prima volta: 30 agosto 2023 alle 00:38 IST

Ultimo aggiornamento: 30 agosto 2023 alle 00:38 IST