Hawkes e Beadman guidano il saluto di Lonhru

L'allenatore della Hall Of Fame John Hawkes ha pagato il massimo riconoscimento al campione di Lonhro descrivendolo come un “purosangue completo”.

“Lonhru lo ha fatto in pista e lo ha fatto nello stallone”, ha detto Hawkes.

“Non ci sono molti cavalli che possono farlo su entrambi i lati della recinzione come ha fatto lui.

“Era un campione di cavalli da corsa, poi è diventato un campione di cavalli da corsa. Ha fatto tutto.”

L'allenatore della Hall Of Fame si è sentito spinto a rendere omaggio a Lonhro dopo aver appreso della morte del grande cavallo venerdì.

Lonhro vince l'Epic della Coppa d'Australia del 2004.

Lonhro è arrivato secondo nella sua gara d'addio a Randwick.

Hawks ha detto che Lonhro ha affrontato e battuto i migliori giocatori della sua epoca tra cui Sunline, Makybe Diva, Grand Armee, Defier, Private Steer e Shogun Lodge.

“Conosco un campione dalla qualità dei cavalli che batte nella sua carriera, e Lonhro ha cavalcato alcuni cavalli eccezionali e li ha battuti tutti”, ha detto Hawkes.

“Secondo me, le sue tre più grandi vittorie sono state nella Coppa d'Australia, la sua seconda vittoria al George Ryder Stakes e il giorno in cui ha corso alla Sunline al Caulfield Stakes.

“La Coppa d'Australia è stata qualcosa che non dimenticherò mai perché ha avuto molti problemi consecutivi e ha continuato a vincere.

“Il giorno in cui ha vinto il Ryder, non credo che nessun cavallo al mondo avrebbe potuto batterlo, la Grand Army era in forma fantastica, ma Lonhru lo ha appena superato.”

“Poi c'è stata la vittoria di Lonhru su Sunline. Era una corsa a due cavalli e ha dovuto lavorare duro per vincere.

READ  Brad Keselowski svela il segreto della NASCAR italiana mentre racconta una "storia divertente" sulla X

“Il record di Lonhru parla da solo, era una delle superstar. Mi piacerebbe avere qualcuno come lui nella scuderia adesso.”

Il pilota australiano di Godolphin, Ross Cole, ha confermato la morte di Lonhro venerdì pomeriggio.

“È con il cuore pesante che Godolphin Australia annuncia la scomparsa del suo ex stallone Darley, Lonhru”, ha detto Cole.

“Ha dato un contributo meraviglioso al mondo delle corse e dell’allevamento australiano, e come “Campione del popolo” Lonrho sarà ricordato per sempre per ciò che è stato in grado di ottenere in pista.

“Lonhru ha goduto di un’enorme e meritata base di fan e si è guadagnato l’ammirazione e il rispetto di tutti all’interno dei nostri team Godolphin durante i suoi anni come fantino di Darley Stallion e durante il suo ritiro.

“Siamo stati onorati di averlo come parte della nostra operazione.”

Lonhro era un puledro di dicembre quando partorì a Woodlands nel 1998. Era figlio di un altro campione addestrato dagli Hawks, Octagonal.

Nel corso di un'impressionante carriera di 35 partenze, Lonhro ha vinto 26 gare, 11 a livello del Gruppo Uno, tra cui Caulfield Guineas, Caulfield Stakes (due volte), MacKinnon Stakes, Chipping Norton Stakes (due volte), George Ryder Stakes (due volte), Queen Elizabeth Stakes, CF Orr Stakes e George Main Stakes.

Darren Beadman abbraccia Lonhru dopo aver vinto la Coppa d'Australia del 2004.

READ  Il verdetto dei giornali italiani sulla prestazione di Lukaku contro l'Inter

Darren Beadman era un pilota abituale della Lonhro e definì la straordinaria vittoria del campione in Coppa d'Australia 20 anni fa come uno dei momenti salienti della carriera del campione.

“Le persone mi contattano ancora nel 2024 per discutere della Coppa d'Australia, è la testimonianza di come abbia catturato l'immaginazione di così tante persone, la dice lunga sulla sua carriera”, ha detto Beadman.

“È un giorno molto triste. È stato uno shock quando Ross (Cole) mi ha chiamato e mi ha detto. Mi ha fatto venire le lacrime agli occhi. Sarà un cavallo di cui si parlerà per le generazioni a venire, e non sarà ricordato solo per le sue vittorie in pista ma anche per essere il cavallo della gente.

“Era molto dinamico nella sua carriera agonistica, nella sua accelerazione, nel modo in cui vinceva con il vantaggio e la tenacia. Aveva classe. Era una classe superiore con la C maiuscola.”

Lonhro batte Sunline al Caulfield Stakes.

Lonhro è stato votato Cavallo australiano dell'anno nella stagione 2003-2004, per poi diventare campione di stallone nella stagione 2010-2011.

È stato il primo cavallo dopo il leggendario Vain nel 1984 a vincere entrambi i titoli.

Allo stud, Lonhro ha generato 86 vincitori di stakes in 168 gare di stakes, inclusi 12 vincitori individuali del Gruppo 1, tra cui il campione Pierro, Denman, Exosphere, Impending, Kementari, Beaded e Lindermann.

Il figlio maggiore di Lonhro, Pierrot, è stato cinque volte vincitore del Gruppo 1 e ha ottenuto un successo netto nella Triple Crown of Juveniles 2012 con Golden Slipper, ATC Sires Produce Stakes e Champagne Stakes.

READ  Gli investitori si stanno tuffando nei livelli più bassi del calcio, osservando il potenziale del mercato

Pierro di Coolmore Stud continua l'eredità di Lonhro nello stud e ha già generato 34 vincitori individuali tra cui Pierata, Arcadia Queen, Levendi e Regal Power.

Pierrot è anche il padre della puledra annuale Winx che è stata venduta per la cifra record di 10 milioni di dollari alle vendite pasquali di Inglis all'inizio di questo mese.

Vittorie importanti

Queen Elizabeth Stakes, Coppa d'Australia, Caulfield Guineas, George Ryder Stakes (due volte), Caulfield Stakes (due volte).

Onori

Cavallo australiano dell’anno – 2003-2004, Stallone campione australiano – 2010-2011.