Barbora Krezhikova vince il Roland Garros con il suo primo titolo del Grande Slam, battendo Anastasia Pavlyuchenkova

Barbora Krezhikova, non testa di serie, ha vinto il suo primo titolo del Grande Slam sconfiggendo Anastasia Pavlyuchenkova 6-1, 2-6, 6-4 nella finale del Roland Garros.

Questo è stato solo il quinto grande torneo di singolare per la venticinquenne Krijkova dalla Repubblica Ceca.

È la terza campionessa femminile non classificata negli ultimi cinque anni al Roland Garros.

Krejčíková ora tenterà di diventare la prima donna dopo Marie Pierce nel 2000 a vincere titoli in singolare e in doppio agli Open di Francia nello stesso anno. Krejíková e la sua compagna Kateria Siniakova detengono già due titoli del Grande Slam e giocheranno la finale dell’evento a Parigi domenica.

Barbora Krejsikova scivola nel fango per colpire un dritto durante la finale del Roland Garros
La ceca Barbora Krejkova ha conquistato il suo primo titolo del Grande Slam in quello che è un enorme aumento nel tennis femminile.(

AP Thibault Camus

)

La 31esima testa di serie Pavlyuchenkova stava giocando la sua prima finale del Grande Slam al 52esimo torneo principale della sua carriera.

Sabato è stata curata per un infortunio alla gamba sinistra alla fine del secondo set.

Questo è stato solo il secondo titolo WTA di Krejcikova in singolare, ma sono arrivati ​​nei suoi due precedenti tornei. Ha vinto il titolo sulla terra battuta a Strasburgo, in Francia, il mese scorso e ora ha una serie di vittorie consecutive in 12 partite consecutive.

È la sesta campionessa consecutiva del Grande Slam per la prima volta a conquistare il trofeo al Roland Garros, dove la terra rossa può ridurre efficacemente la velocità del servizio e i singoli rimbalzi che a volte produce, e gli speciali movimenti di gambe richiesti sul tetto, possono frustrare i giocatori.

La partita di sabato tra due qualificate per la prima volta al Grande Slam potrebbe essere stata un degno finale per due settimane piene di sorprese.

Anastasia Pavlyuchenkova colpisce un dritto su un campo di marmo
La russa Anastasia Pavlyuchenkova è stata curata per un infortunio alla gamba sinistra alla fine del secondo set.(

)

La quattro volte campionessa principale e numero due Naomi Osaka si è ritirata dopo una partita – e una lotta con i principali funzionari del torneo su una regola che richiedeva di parlare con i media – per prendersi una pausa di salute mentale.

La testa di serie australiana Ash Barty, la campionessa del 2019, si è ritirata dalla sua partita del secondo turno a causa di un infortunio alla coscia sinistra.

La terza testa di serie del 2018 Simona Halep non è apparsa a causa di un infortunio al polpaccio, mentre Serena Williams è stata sconfitta al quarto turno e la campionessa in carica Iga Swiatek ha perso nei quarti di finale.