Andrey Rublev non è riuscito a gridare all'arbitro di linea ai Campionati di tennis di Dubai

Andrey Rublev è stato squalificato dalle semifinali dei Campionati di tennis di Dubai per comportamento antisportivo dopo aver urlato contro un giudice di linea nel set finale di un incontro teso contro Alexander Bublik.

Venerdì, in un incontro caotico in cui entrambi i concorrenti si sono arrabbiati con gli arbitri in vari momenti, Rublev è stato messo a corto di personale dall'arbitro dopo che un ufficiale di lingua russa sembrava accusarlo di usare parolacce.

Guarda il video qui sopra: Il tennista numero 5 del mondo è stato lasciato indietro a causa del suo brutto sfogo al giudice di linea.

Trasmetti in streaming 7NEWS per ricevere le ultime novità sul tuo club. Trasmetti in streaming gratuitamente su 7più

Rublev ha negato ogni accusa e ha detto di aver parlato in inglese durante lo scontro.

Un Bublik agitato, che è tornato in vantaggio da un set sotto per 6-7 (4-7) 7-6 (7-5) 6-5, ha detto che sarebbe felice di continuare la partita.

Il giocatore kazako di origine russa è rimontato 4-2 nel set decisivo, frustrando ulteriormente il suo amico d'infanzia Rublev, che ha criticato l'arbitro per aver cambiato il campo dopo aver disapprovato la chiamata.

Un altro funzionario di lingua russa ha poi affrontato Rublev e sembrava accusarlo di aver maledetto l'arbitro di linea in russo, cosa che il numero cinque del mondo ha fortemente negato.

Ma dopo un lungo avanti e indietro, l'arbitro Myriam Belli ha escluso il 26enne dai fischi del pubblico di Dubai.

“Non credo di aver mai visto nulla di simile prima”, ha detto un commentatore.

READ  Il rivenditore italiano Cisalfa acquisisce la società tedesca SportScheck
Rublev grida
Andrey Rublev indica l'arbitro di linea prima di restare indietro nella semifinale dei Campionati di Dubai. credito: AP

Bublik ha parlato con i giornalisti dopo la partita, difendendo il suo avversario.

“Dubito fortemente che Andre abbia detto qualcosa di folle. Non è quel tipo di persona. Ma immagino che queste siano le regole. Questo è quello che hanno fatto, stanno solo seguendo la procedura”, ha detto Bublik.

“C'è poco da dire. Con tutto il rispetto è stata una bellissima partita e meritavamo di vincere entrambi. Il pubblico era lì e potevamo giocarci una delle partite più belle l'uno contro l'altro. È un peccato che sia finita così.

“Spero che Andre torni in pista il prima possibile”.

Il risultato significa che Rublev perderà il premio in denaro e i punti in classifica guadagnati nel torneo e che non si ripeterà lo scontro per il titolo dell'anno scorso con Daniil Medvedev.

Medvedev, prima testa di serie e campione in carica, venerdì ha perso la semifinale contro il francese Hugh Humbert 7-5, 6-3.

In precedenza, Rublev era a un punto dal rompere il servizio del suo avversario all'inizio del primo set, ma si è arrabbiato per la chiamata dell'arbitro e ha permesso a Bublik di rispondere e avanzare 3-0. Poi si è calmato ed è tornato a vincere il set al tie-break.

Dopo aver pareggiato il punteggio dopo un secondo set teso, Bublik si è rotto all'inizio del set successivo, ha urlato all'arbitro, ha fracassato la racchetta e ha ricevuto una violazione della legge per insulti.

Ma tutto ciò impallidisce in confronto alle scene alla fine della partita, quando Rublev si lamentava di aver perso l'occasione di raggiungere la finale a Dubai per il terzo anno consecutivo.