L’australiano Kyle Chalmers conquista l’argento nella finale dei 100 metri stile libero alle Olimpiadi di Tokyo

L’australiano Kyle Chalmers è caduto a 0,06 secondi dalla difesa dei 100 metri stile libero maschile olimpico soprannome.

Chalmers è arrivato secondo dopo la morte dell’americano Caleb Dressel e ha vinto la medaglia d’oro a Tokyo giovedì.

Guarda l’incredibile duello di Kyle Chalmers con il concorrente di nuoto Caeleb Dressel sopra

È stato un nuotatore eccezionale del 23enne sud australiano, che si è qualificato sesto nonostante si fosse operato alla spalla a novembre.

Ha battuto il suo tempo di vittoria a Rio cinque anni fa (47,90) quando Dressel è retrocesso all’argento, nuotando 47,08 mentre l’americano ha stabilito il record olimpico di 47,02.

“Tornando a nuotare velocemente, le spalle si sentono bene”, ha detto Chalmers a Seven.

Chalmers e Dressel si abbracciano dopo l'epica gara di Tokyo.
Chalmers e Dressel si abbracciano dopo l’epica gara di Tokyo. credito: qui sotto/Getty Images

“Mi sono qualificato nella corsia sette. È un po’ difficile stare fuori. Devo nuotare nella mia gara dall’inizio alla fine.

“Ho lasciato tutto in piscina. Ho dato tutto quello che potevo. (Per) vincere la medaglia d’oro nel 2016, tornare e vincere l’argento, è incredibile.

“Ho fatto tutto ciò che era in mio potere per vincere. Ovviamente la vita non è sempre fatta di vittorie, ma è bellissimo. Ho fatto bene la gara”.

Chalmers stava cercando un pezzo di storia olimpica per entrare nelle corse diventando il primo australiano a vincere due medaglie d’oro nell’evento maschile.

Dawn Fraser ha vinto tre ori femminili nei 100 metri stile libero, l’ultimo nel 1964.

Chalmers è stato l’unico australiano a difendere un titolo in singolare a Tokyo.

“Sono davvero grato per tutto il supporto”, ha detto.

READ  Nike, Alo Yoga, Venchi sono aperti al King of Prussia Mall
L'australiano Kyle Chalmers ha vinto la medaglia d'argento nei 100 m stile libero maschili delle Olimpiadi di Tokyo.
L’australiano Kyle Chalmers ha vinto la medaglia d’argento nei 100 m stile libero maschili delle Olimpiadi di Tokyo. credito: GT

“La mia famiglia è lì giorno dopo giorno… Stamattina ho guardato i ricordi del 2016 per ispirarmi (e ho visto mio nonno profondamente colpito e questo mi ha dato l’impulso di svegliarmi questa mattina”.

Il russo Kliment Kolesnikov ha vinto il bronzo con il tempo di 47.44.

Dressel, che ha già vinto un oro a Tokyo nella staffetta 4×100 m stile libero, è stato travolto dall’emozione dopo la vittoria.

“È stato un anno davvero difficile, davvero difficile”, ha detto alla NBC.

“Per i risultati, è venuto insieme quindi sono felice.”