HomesportSwiatek batte Gauff e raggiunge la finale dell'Open d'Italia

Swiatek batte Gauff e raggiunge la finale dell’Open d’Italia

Swiatek ha vinto gli Open d’Italia nel 2021 e nel 2022 [Reuters]

Iga Swiatek ha battuto Coco Gauff 6-4, 6-3 e si è assicurata un posto nella finale dell’Open d’Italia a Roma.

Gauff è passato in vantaggio con un break anticipato, ma il numero uno del mondo Swiatek ha subito ripristinato il vantaggio prima di vincere il primo set.

Swiatek ha rotto il servizio dell’avversaria americana nel quinto game del secondo set prima di commettere un doppio fallo sul 4-3, che ha portato la 22enne polacca ad affrontare il suo secondo break point nell’incontro.

Questa opportunità non è stata sfruttata e Swiatek ha rotto il numero tre del mondo nella partita successiva vincendo la partita in un’ora e 47 minuti.

Swiatek giocherà la finale con Aryna Sabalenka dopo che la numero due del mondo ha sconfitto l’americana Danielle Collins 7-5, 6-2.

“Giocherò il miglior livello possibile di tennis in finale”, ha detto Swiatek, che ha vinto il titolo dell’Open d’Italia nel 2021 e nel 2022.

“C’è ancora molta strada da fare per vincere e c’è ancora molto lavoro da fare”.

La partita contro Sabalenka sarà una ripetizione della finale dell’Open di Madrid all’inizio di questo mese Che Swiatek ha vinto In modo drammatico.

Nel sorteggio maschile di Roma, Nicolas Jarry ha stupito battendo il numero sette del mondo Stefanos Tsitsipas e raggiungendo le semifinali.

Il cileno Jarry ha vinto 3-6, 7-5, 6-4 raggiungendo per la prima volta le semifinali del torneo ATP Masters 1000.

Nei quarti di finale affronterà Tommy Paul, dopo che l’americano ha eliminato Hubert Hurkacz Polonia.

READ  I Pacers aiutano il Pakistan a battere l'Olanda nella Coppa del mondo di cricket

Paul, che ha sconfitto il campione in carica Daniil Medvedev agli ottavi, ha vinto 7-5, 3-6, 6-3.