Le Samoa del NSW hanno mostrato una certa classe nella finale Under 18 battendo gli Under 16 delle Fiji agli Harmony Nines del 2024.

Le Samoa del NSW hanno completato una doppietta nella finale di domenica agli Harmony Nines, mentre l’Italia ha messo a tacere gli scettici portando a casa il primo trofeo dall’annuale festival multiculturale della rugby league.

Gli italiani si sono recati al Groom Regional Sports Complex No.1 per la finale maschile Under 16, con poche occasioni contro le Fiji ad alta quota.

Ma dopo che Issac Garhani è stato incastrato per un fallo da professionista al settimo minuto, l’Italia ha segnato con Cameron Mackie portandosi in vantaggio per 4-0 nell’intervallo. Ha segnato di nuovo nel secondo tempo ed è stato nominato migliore in campo.

Il muro difensivo italiano ha costretto i figiani a un solo tentativo: centrare James Lanyon a metà del secondo tempo. La doppietta di Mackie porta gli Europei in vantaggio a tre minuti dalla fine, mandando in giubilo i tifosi a bordo campo.

Gli Under 16 dell'Italia festeggiano la loro prima vittoria agli Harmony Nines: foto della NRL

L’Italia celebra la sua prima vittoria Under 16 degli Harmony Nines: foto della NRL

“Non so cosa ci abbia vinto, ma so che questi ragazzi hanno una motivazione incredibile”, ha detto il capitano dell’Italia Xavier Dinuccio.

“Abbiamo lavorato davvero duramente in ogni sessione di allenamento e alcuni ragazzi della costa (NSW) hanno avuto lunghe giornate di viaggio. Ma tutti hanno mostrato un grande impegno.

“Nessuno ci ha dato speranza oggi. L’Italia non ha mai vinto una finale importante all’Harmony Nines: vincere e battere una delle nazioni più forti del Pacifico come le Fiji è davvero incredibile. Significa molto.

La squadra maschile under 18 di Samoa ha aggiunto un altro trofeo al gabinetto sconfiggendo Ozzie Cook Islands 26–8.

READ  Le 10 pompa palloncini del 2024: Scopri le Migliori Opzioni

Le Samoa del NSW vincono la Harmony Nines Under 18 Cup: foto della NRL

I samoani hanno segnato due mete di qualità nel primo tempo portandosi in vantaggio per 10-4, poi hanno aggiunto altre tre mete negli otto minuti del secondo tempo per aggiudicarsi il titolo.

Half Amazon Buevas ha effettuato diverse interruzioni di linea e tre assist di meta, di cui uno con un calcio d’angolo ben piazzato. Era uno sportivo popolare.

“Potresti guardare alla prossima generazione di giocatori rappresentativi samoani”, ha detto l’allenatore samoano Jason Folomu.

“Ci sono alcuni di loro che potrebbero dare una vera svolta. Spero che alcuni allenatori e selezionatori di squadre di club d’élite se ne accorgano.

“Durante tutta la giornata, i ragazzi devono mettere a segno i loro successi, impegnarsi a vicenda, credere in quello che fanno ed essere responsabili.

“Ecco perché è così bello vederli ottenere la ricompensa finale.”