L’australiano Kyle Chalmers conquista l’argento nella finale dei 100 metri stile libero alle Olimpiadi di Tokyo

L’australiano Kyle Chalmers è caduto a 0,06 secondi dalla difesa dei 100 metri stile libero maschile olimpico soprannome.

Chalmers è arrivato secondo dopo la morte dell’americano Caleb Dressel e ha vinto la medaglia d’oro a Tokyo giovedì.

Guarda l’incredibile duello di Kyle Chalmers con il concorrente di nuoto Caeleb Dressel sopra

È stato un nuotatore eccezionale del 23enne sud australiano, che si è qualificato sesto nonostante si fosse operato alla spalla a novembre.

Ha battuto il suo tempo di vittoria a Rio cinque anni fa (47,90) quando Dressel è retrocesso all’argento, nuotando 47,08 mentre l’americano ha stabilito il record olimpico di 47,02.

“Tornando a nuotare velocemente, le spalle si sentono bene”, ha detto Chalmers a Seven.

Chalmers e Dressel si abbracciano dopo l'epica gara di Tokyo.
Chalmers e Dressel si abbracciano dopo l’epica gara di Tokyo. credito: qui sotto/Getty Images

“Mi sono qualificato nella corsia sette. È un po’ difficile stare fuori. Devo nuotare nella mia gara dall’inizio alla fine.

“Ho lasciato tutto in piscina. Ho dato tutto quello che potevo. (Per) vincere la medaglia d’oro nel 2016, tornare e vincere l’argento, è incredibile.

“Ho fatto tutto ciò che era in mio potere per vincere. Ovviamente la vita non è sempre fatta di vittorie, ma è bellissimo. Ho fatto bene la gara”.

Chalmers stava cercando un pezzo di storia olimpica per entrare nelle corse diventando il primo australiano a vincere due medaglie d’oro nell’evento maschile.

Dawn Fraser ha vinto tre ori femminili nei 100 metri stile libero, l’ultimo nel 1964.

Chalmers è stato l’unico australiano a difendere un titolo in singolare a Tokyo.

“Sono davvero grato per tutto il supporto”, ha detto.

READ  Gemme italiane mansardate presentate all'asta di Pebble Beach di Gooding
L'australiano Kyle Chalmers ha vinto la medaglia d'argento nei 100 m stile libero maschili delle Olimpiadi di Tokyo.
L’australiano Kyle Chalmers ha vinto la medaglia d’argento nei 100 m stile libero maschili delle Olimpiadi di Tokyo. credito: GT

“La mia famiglia è lì giorno dopo giorno… Stamattina ho guardato i ricordi del 2016 per ispirarmi (e ho visto mio nonno profondamente colpito e questo mi ha dato l’impulso di svegliarmi questa mattina”.

Il russo Kliment Kolesnikov ha vinto il bronzo con il tempo di 47.44.

Dressel, che ha già vinto un oro a Tokyo nella staffetta 4×100 m stile libero, è stato travolto dall’emozione dopo la vittoria.

“È stato un anno davvero difficile, davvero difficile”, ha detto alla NBC.

“Per i risultati, è venuto insieme quindi sono felice.”