Home Top News L’Albania si reca in Italia dopo che Bajrami segna un gol veloce; Dai un’occhiata a Momenti chiave – Primo post

0
L’Albania si reca in Italia dopo che Bajrami segna un gol veloce;  Dai un’occhiata a Momenti chiave – Primo post

Nedim Bajrami dell’Albania ha segnato 23 secondi nella partita contro l’Italia. AP

L’Italia si è ripresa dopo aver subito il gol più veloce nella storia della competizione e ha iniziato la sua campagna europea con la vittoria sabato.

Nedim Bajrami ha sbalordito gli italiani e il grande pubblico albanese a Dortmund quando ha segnato dopo 23 secondi, superando il precedente record di gol più veloce agli Europei del 2004, stabilito dal russo Dimitri Krichenko a 67 secondi.

Alessandro Bastoni porta in testa gli Azzurri all’11’ e la risposta dell’Italia non tarda a passare in svantaggio con un tiro brillante di Niccolò Parella.

Da quel momento in poi, la squadra di Luciano Spalletti è apparsa più determinata, anche se in realtà avrebbe dovuto vincere con un margine maggiore rispetto ad affrontare una finale curiosa con l’Albania bloccata sul pareggio.

La loro prestazione – un gap di 23 secondi nel primo – è ampiamente incoraggiante in vista di un allettante scontro con i pesi massimi della Spagna nella vicina Gelsenkirchen giovedì prossimo.

“Sono contento della squadra stasera, ma non dovremmo essere troppo contenti di noi stessi”, ha detto Spalletti ai giornalisti, anche se in anticipo aveva lasciato intendere che erano troppo “a loro agio”.

“Devi essere aggressivo, affamato di creare di più e cercare di segnare il gol in più”, ha detto alla RAI.

Qualunque cosa accada nella prossima partita, l’Italia è già in una buona posizione per passare dal Gruppo B alla fase a eliminazione diretta di Euro 2024, dove la Spagna ha battuto la Croazia 3-0 a Berlino.

L’Italia arriva a questo torneo con una figura per certi versi sconosciuta, con i campioni in carica che hanno saltato gli ultimi due Mondiali e non sono riusciti a credere pienamente nella qualificazione.

READ  Matt Gallagher, figlio dell'All Black John Gallagher del 1987, è stato nominato nella squadra italiana

Solo cinque giocatori della formazione italiana al calcio d’inizio hanno preso parte all’ultima finale europea tre anni fa, con una squadra rinnovata con il difensore centrale del Bologna Riccardo Calafiori alla sua terza presenza.

Bajrami ha fatto la storia

Tuttavia, l’Albania farà la sua seconda apparizione in un torneo importante andando a Euro 2016.

La novità dell’esperienza per loro aiuta a spiegare perché la casa del Borussia Dortmund era un mare di entusiasti tifosi albanesi addobbati di rosso e nero.

Allenati da Silvinho, ex terzino sinistro del Brasile e del Barcellona, ​​non potevano crederci quando hanno aperto le marcature dal calcio d’inizio.

L’italiano Federico DiMarco effettua un tiro dalla posizione di terzino sinistro ma lo gioca liberamente nella propria area. Bastoni è stato colto in contropiede e Bajrami – che gioca per il Sassuolo in Italia – ha controllato e sparato oltre Gianluigi Donnarumma, che era vicino al portiere.

È stato un inizio fantastico per l’ultimo Campionato Europeo dell’Italia, quando Luke Shaw ha portato l’Inghilterra in vantaggio a due minuti dalla finale del 2021 a Wembley.

Questa volta hanno pareggiato quando DiMarco e Lorenzo Pellegrini hanno giocato un breve calcio d’angolo sulla sinistra prima che il difensore centrale dell’Inter Bastoni colpisse di testa sul secondo palo.

L’Italia ritrova la calma e passa in vantaggio al 16′ quando il passaggio di Jasir Azani cade dritto su un altro giocatore dell’Inter, Parella, che di prima mandata supera il portiere Thomas Strakosha. .

Avrebbero dovuto aumentare il vantaggio prima dell’intervallo, quando David Fratessi ha colpito il palo dopo aver incontrato il bellissimo passaggio inverso di Gianluca Scamacca in area.

READ  Renzo Rosso, OTB presenta la campagna Made in Italy Fashion - WWD

Scamacca viene respinto da Stragosha, mentre al quarto d’ora Federico Chiesa calcia alto.

L’Italia ha poi risposto, ma l’Albania non è riuscita a realizzare un altro tiro in porta e la seconda nazione in classifica nel torneo non è riuscita a trovare il pareggio nonostante un tentativo nel finale.

Il sostituto Ray Manaj si è avvicinato di più al 90′, ma non è riuscito a battere Donnarumma.