HomeTop NewsLa Svizzera batte l'Italia e accede ai quarti di finale - Xinhua

La Svizzera batte l’Italia e accede ai quarti di finale – Xinhua

Remo Fuhlner della Svizzera festeggia il gol durante la partita degli ottavi di finale di UEFA Euro 2024 contro l’Italia il 29 giugno 2024 a Berlino, Germania. (Xinhua/Beng Jiang)

L’assist e il gol di Ruben Vargas hanno aiutato la Svizzera a battere 2-0 i campioni in carica dell’Italia negli ottavi di finale.

BERLINO, 29 giugno (Xinhua) – L’assist e il gol di Ruben Vargas hanno aiutato la Svizzera a battere l’Italia per 2-0 in una partita di campionato di Euro 2024 all’Olympiastadion di Berlino.

La Svizzera controlla il possesso palla e pressa l’Italia, ma la squadra di Murat Yakin deve aspettare fino al 24′ quando il tiro di Briel Mbolo viene parato dal portiere Gianluigi Donnarumma.

Nati ha finalmente sbloccato la situazione con 37 minuti giocati quando il passaggio ridotto di Vargas ha trovato Remo Fulner.

Donnarumma è stato tenuto impegnato perché ha dovuto bombardare il pericoloso calcio di punizione di Fabian Ryder sul legno poco prima dell’intervallo.

Gianluigi Donnarumma (R) in Italia nega il tiro di Brielle Mbolo durante la partita degli ultimi 16 incontri di UEFA Euro 2024 il 29 giugno 2024 a Berlino, Germania. (Xinhua/Beng Jiang)

La Svizzera continua a essere in vantaggio e raddoppia il proprio vantaggio pochi istanti dopo la ripresa, con Vargas che conclude l’opera nell’angolo in alto a destra dopo un contropiede.

L’Italia innocua ha quasi dimezzato il deficit nel corso del gioco dopo che il difensore svizzero Fabian Schaar ha respinto la palla sul palo destro.

Nel finale l’Italia lancia tutti in avanti e Gianluca Scamacca colpisce un legno al 74′.

Tuttavia, l’incapacità dell’Italia di battere il portiere Yann Sommer non ha mai messo a repentaglio la vittoria della Svizzera.

READ  40 Migliori pomate kamol Nel 2022: Offerte Economiche E Di Migliore Qualità Per Te!
I giocatori della Svizzera festeggiano dopo la partita degli ottavi di finale di UEFA Euro 2024 contro l’Italia il 29 giugno 2024 a Berlino, in Germania. (Xinhua/Beng Jiang)

“Siamo stati anche fortunati. Quasi un autogol è stato un momento scioccante, ma la squadra è stata fantastica e siamo stati in grado di difendere il risultato fino alla fine. Questa non è la fine del nostro percorso, spero che potremo continuare a farcela”. storia”, ha detto il Ct della Svizzera Yakin.

“Fa male uscire così, chiediamo scusa a tutti, se lo meritano, abbiamo lottato tutta la partita, nel primo tempo abbiamo perso troppi palloni, è stata dura, una partita molto difficile da digerire. “Abbiamo fatto male nel primo tempo perché loro volevano sempre far partire meglio la palla, invece abbiamo subito gol”, ha detto il portiere dell’Italia Donnarumma.

I ragazzi di Yakin affronteranno l’Inghilterra o la Slovacchia nei quarti di finale il 6 luglio.