HomesportI giornali italiani elogiano il "miracolo" che ha permesso loro di qualificarsi...

I giornali italiani elogiano il “miracolo” che ha permesso loro di qualificarsi agli ottavi di finale dell’Europeo 2024 con un pareggio all’ultimo minuto contro la Croazia… e paragonano Mattia Zaccagni alla leggenda del calcio italiano dopo il suo strepitoso gol al 98esimo minuto.

• I giornali italiani ritengono che il pareggio nel finale contro la Croazia sia stato un miracolo
  • Mattia Zaccagni ha segnato la vittoria con uno splendido tiro dalla sinistra al 98′.
  • ascoltare Tutto è appena iniziato! Su Spotify o Apple Podcast. Nuovi episodi vengono rilasciati ogni giorno durante il Campionato Europeo.

I giornali sportivi italiani hanno elevato l’eroe di lunedì sera Mattia Zaccagni sul podio dei miracoli e delle leggende.

Il super sostituto Zaccagni ha segnato il pareggio al 98′ contro la Croazia salvando l’Italia dagli ottavi di finale dalle grinfie della tragedia.

Se l’Italia avesse perso 1-0, sarebbe arrivata terza nel Gruppo B con tre punti e una differenza reti di meno uno, con il rischio di una potenziale eliminazione.

Ma l’ala della Lazio Zaccagni si è assicurata la qualificazione e ha spezzato il cuore dei croati – lasciando le loro speranze appese ad un filo – mentre è stato paragonato ad Alessandro Del Piero, che ha segnato un gol simile nella Coppa del Mondo del 2006.

“Il Miracolo Italiano” era il titolo de La Gazzetta dello Sport, che campeggiava in prima pagina con un’enorme foto di Zaccagni che allarga le braccia per festeggiare la vittoria.

La Gazzetta dello Sport:

La Gazzetta dello Sport: “Il miracolo dell’Italia” Il pareggio al 98′ contro i croati ci porta agli ottavi

Tuttosport:

Tuttosport: “Andiamo!” Sotto: gol alla Del Piero in un disperato attacco finale dopo un brillante assist di Calafiore

“Euro fuuuuuh!” Questo è il titolo del quotidiano “Il Corriere dello Sport”, che aggiunge che l’Italia è “pazza” ed è passata “dall’incubo alla festa”.

Intanto Tuttosport si è limitato a dire: “Andiamo!”

Hanno aggiunto in un testo più piccolo che Zaccagni ha segnato un gol in stile Del Piero nell’ultimo attacco disperato dopo uno splendido assist di Calafiore.

Il gol di Zaccagni è stato una copia esatta del gol del leggendario attaccante contro la Germania nelle semifinali dei Mondiali del 2006.

Del Piero segnò al 120′ assicurando la vittoria per 2-0 dell’Italia sulla Germania a Dortmund quel giorno, mandando l’Italia alla finale contro la Francia, vinta ai rigori.

La prestazione nel finale contro la Croazia non è stata la prima occasione in cui l’Italia è riuscita a sfuggire all’imbarazzo in questo torneo.

Hanno subito il gol più veloce nella storia del Campionato Europeo nella partita di apertura contro l’Albania, ma i gol di Alessandro Bastoni e Nicolò Barella hanno assicurato loro tutti e tre i punti.

Nella seconda partita, hanno perso 1-0 contro la Spagna dopo che il giovane difensore Ricardo Calafiore ha accidentalmente messo la palla nella rete della sua squadra.

Corriere dello Sport:

Corriere dello Sport: “Che meraviglioso Europeo! Dall’incubo alla festa: pareggio 1-1 con la Croazia, sabato affrontiamo la Svizzera; Italia pazza: passa il turno al 98′ grazie a Zaccagni”

Ma c’è stato il riscatto per Calafori contro la Croazia.

Il difensore, con indosso una fascia, ha portato la palla nell’ultimo terzo del campo con un tiro audace e l’ha passata a Zaccagni sul lato sinistro dell’area di rigore per impostare il pareggio per l’Italia.