Eleanor Patterson ribalta la situazione su Nicola Oleslagers nel salto in alto alla Diamond League | Atletica

Le stelle australiane del salto in alto Eleanor Patterson e Nicola Oleslagers sono salite al terzo e quarto posto sul podio dopo che la campionessa olimpica Jaroslava Mahusek si è dimostrata ancora una volta più forte della sua rivale nella rivincita a Losanna.

Tre settimane dopo che la coppia ha vinto l’argento e il bronzo ai Giochi di Parigi – la prima volta che l’Australia ha vinto due medaglie nella stessa gara – la detentrice del record mondiale Mahushik ha superato 1,99 m all’incontro della Diamond League in Svizzera giovedì per affermare il suo dominio.

Ma a differenza della battaglia dello Stade de France, è stato il campione del mondo 2022 Patterson, medaglia di bronzo a Parigi, ad aggiudicarsi l’argento con un’altezza di 1,96 m. La Olesligers, vincitrice della medaglia d’argento a Parigi 2024, si è dovuta accontentare della medaglia di bronzo con un’altezza di 1,92 metri, che le ha permesso di strappare il terzo posto alla tedesca Christina Hounsel al conto alla rovescia.

Patterson era entusiasta di offrire la sua migliore prestazione della stagione, davanti alla sua famiglia che guardava.

Il 28enne ha detto: “Ho gareggiato qui tre anni fa, ma ero stanco e non mi sono comportato bene. Questa volta mi sono sentito energico ed energico e sono riuscito a realizzare il mio miglior salto della stagione”.

“L’atmosfera qui è incredibile e la presenza dei miei genitori lo ha reso ancora più speciale.”

Anche se Oleslagers non si è esibita ai livelli olimpici quando lei e Mahocek hanno superato i due metri a Parigi, la 27enne era fermamente convinta di aver apprezzato ogni minuto del suo ritorno in azione.

READ  Notizie sul cricket 2021: Inghilterra vs India segna il terzo test, giorno uno

“Dopo le Olimpiadi, è facile indossare indumenti motivazionali, ma sono così grato di essere qui, circondato da così tanto amore ed energia positiva”, ha detto il campione del mondo indoor. “L’altezza che ho raggiunto stasera non era quella che volevo, ma è importante presentarmi e ispirare gli altri. Losanna è uno dei miei posti preferiti e sono entusiasta di ciò che verrà”.

Curtis Marshall si è piazzato terzo anche nella gara di salto con l’asta maschile dopo aver registrato 5,82 metri. Il 27enne australiano è arrivato sesto a Parigi 2024 con un salto di 5,85 metri. Marshall non è riuscito a raggiungere il migliore record della sua stagione di 5,92 metri, mentre il campione olimpico svedese Armand Duplantis ha continuato la sua impressionante serie di vittorie stabilendo un nuovo record nella competizione di 6,15 metri.

Il norvegese Jacob Ingebrigsten ha vinto i 1.500 metri maschili alla IAAF Diamond League di Losanna. Fotografia: Fabrice Cofrini/AFP/Getty Images

I 1.500 metri maschili sono stati il ​​momento clou della rivincita olimpica di stasera, con Jakob Ingebrigsten che ha ottenuto una vendetta tardiva, anche se convincente, per la sua sconfitta shock per mano del campione a sorpresa di Parigi Cole Hooker.

Il norvegese, il cui quarto posto allo Stade de France è stata una delle sorprese del programma di gara, questa volta ha vinto facilmente con più di due secondi, facendo registrare 3 minuti e 27,83 secondi, contro 3 minuti e 29,85 secondi dell’americano.

“Per me, molto è stato mentale, incluso tornare a casa, prendermi alcuni giorni di riposo e poi tornare al lavoro”, ha detto Ingebrigsten, che almeno ha vinto l’oro nei 5.000 metri dopo la sua delusione nel miglio. “La gara di stasera mi ha dato risposte. “buono”.

READ  Le supercar da 20 anni sono le prime a Canberra
Salta la promozione della newsletter

Gli australiani Stewie McSween (11° posto, tempo 3:34.80) e Ollie Hoare (12° posto, tempo 3:36.03) hanno potuto partecipare solo leggermente alla gara.

La prestazione della serata è andata al campione olimpico degli 800 metri Emmanuel Wagnyone, che ha registrato il quarto tempo su due giri più veloce della storia nella sua prima gara dai Giochi.

Il ventenne keniano ha cronometrato 1 minuto e 41,11 secondi – 0,08 secondi più veloce del tempo della sua vittoria a Parigi – eguagliando il record mondiale stabilito da Wilson Kipketer nel 1997. Solo il connazionale David Rudisha di Wanyone ha mai stabilito un tempo più veloce negli 800. metri, poiché il suo record mondiale stabilito 12 anni fa di 1 minuto e 40,91 secondi è ora in tempo preso in prestito.

Il campione olimpico dei 200 metri Letsil Tebogo sembra ancora in buona forma dopo il suo viaggio di ritorno a casa, dopo aver ricevuto un’accoglienza da eroe in Botswana, dove ha vinto il mezzo giro in 19,64 secondi.

L’australiana Georgia Griffiths è arrivata quinta nei 3.000 metri femminili, mentre Dereeb Weltegi dell’Etiopia ha tagliato il traguardo per prima con un tempo personale di 8:21.50. Il tempo di Griffith di 8:31.91 è stato ben inferiore al record nazionale di 8:24.20 stabilito nella sua prima vittoria nella Diamond League a Oslo a giugno.