HomeTop NewsCurbisi ha brillato per l'Italia a Tonga nel tour del Pacifico, 36-14

Curbisi ha brillato per l’Italia a Tonga nel tour del Pacifico, 36-14

Venerdì l’Italia ha vinto 36-14 contro Tonga a Nuku’alofa, mentre gli Azzurri si riprendevano dalla sconfitta shock contro le Samoa durante la tournée del Pacifico.

Il mediano d’apertura Paolo Curpizzi ha contribuito a suggellare la vittoria sul Tonga con 14 punti, inclusa una delle cinque mete dell’Italia contro le due dei padroni di casa.

Di conseguenza, l’Italia ha battuto Galles e Scozia in sei…

Il risultato ha visto l’Italia, che aveva battuto Galles e Scozia nel Sei Nazioni, tornare a vincere dopo aver perso 33-25 contro Samoa una settimana prima di sprecare un vantaggio di 10 punti ad Apia.

Nella capitale tongana di Nuku’alofa, l’Italia ha segnato quando l’ala Jacopo Trulla ha completato un passaggio per conquistare la prima meta al 18′.

Gli ospiti hanno mantenuto la pressione sulla linea tongana, con un’ala pick-and-go Monte Ioane che ha crossato per una meta trasformata mentre l’Italia era in vantaggio per 15-0 a fine primo tempo.

Il numero 8 di Tonga Viliami Doulani ha dato una breve speranza al pubblico di casa quando è sceso per un tiro da distanza ravvicinata dopo l’intervallo.

Gli italiani hanno lanciato la palla per aumentare il loro vantaggio mentre Michael Lamarro ha segnato la terza meta della sua squadra.

READ  Robin Mercer: 'Il mio posto preferito è l'Italia, un posto chiamato Todi. Quest'estate verremo in visita per la venticinquesima volta.'

Karbisi ha calciato i punti extra e poi ha trasformato la sua meta prima che il centro Feduli Baya fosse battuto per segnare la seconda meta di Tonga nel finale mentre l’Italia era in vantaggio 29-7.

Dopo aver già mostrato un cartellino giallo per sostenere Dav Colomadangi, l’arbitro ha perso la pazienza con la mischia di Tonga e ha concesso all’Italia una meta da rigore.