HomesportL'Italia vince in casa la 4x100 metri maschile contro il presidente azzurro;...

L’Italia vince in casa la 4×100 metri maschile contro il presidente azzurro; Mundo Duplantis si avvicina al record del mondo

Il pubblico italiano allo Stadio Olimpico è esploso quando gli uomini italiani hanno conquistato la medaglia d’oro finale in pista ai Campionati Europei di atletica leggera 2024 con uno straordinario tempo 4 x 100 metri di 37,82 secondi nell’ultima notte della competizione (12 giugno).

La vittoria casalinga è stata bella Matteo Melozzo, Lamont Marcel Jacobs, Lorenzo Bata E Filippo Tortora, Hanno preso il comando fin dall’inizio e si sono rifiutati di esitare fino a quando non hanno tagliato il traguardo metri davanti alle medaglie d’argento olandesi.

**”** Siamo scesi in pista con molto entusiasmo ed energia. Volevamo vincere a tutti i costi e ci siamo riusciti”. Egli ha detto Jacobs, campione olimpico dei 4×100 metri Ha parlato anche ai media dopo la vittoria.

“IO [am] Davvero orgoglioso del lavoro che abbiamo svolto [these] Mesi con la staffetta. Ho sentito profondamente il potere della folla “Non riuscivo a capire quasi nulla”, ha aggiunto Torto, che ha vinto l’oro nella staffetta insieme a Jacobs a Tokyo.

L’eccitazione era palpabile sia tra gli atleti che tra gli spettatori, mentre i quattro uomini saltavano, si abbracciavano e si baciavano prima di dirigersi sugli spalti per salutare il presidente della Repubblica. Sergio Mattarella Si è congratulato con loro per aver vinto il suo primo titolo europeo nella 4 x 100 metri maschile.

La medaglia d’oro è stata l’undicesima medaglia dell’Italia nel torneo e la ventiquattresima medaglia in totale, superando di gran lunga qualsiasi conteggio ottenuto prima dalla nazione.

Hanno terminato i campionati nazionali dominando il medagliere, seguiti dalla Francia al secondo posto con quattro ori e un totale di 16 medaglie.

L’Olanda ha raggiunto il traguardo nella 4 x 100 metri con un tempo finale di 38,46 secondi, seguita dalla Germania con un tempo di 38,52 secondi e si è aggiudicata la medaglia di bronzo.

READ  90 anni e ancora in corsa, ultime novità sull'atletica leggera

Gran Bretagna e Irlanda del Nord Dina Asher Smith, Desiree Henry, Amy Hunt e Darryl Nita Ha vinto la medaglia d’oro nella gara femminile 4x100m, seguita dalla Francia al secondo posto e dai Paesi Bassi al terzo.

Al termine delle gare a staffetta, l’eccitazione nello stadio è cresciuta mentre l’attenzione di tutti si è spostata sul campo, dove si trovavano gli atleti svedesi Campione olimpico in carica Mundo Duplantis Ha conquistato la medaglia d’oro prima di tentare di battere il record mondiale nel salto con l’asta (6,24 m).

Il suo primo tentativo a 6,25 metri è stato sorprendentemente vicino, ma dopo il terzo tentativo fallito, lo svedese dovrà tentare un nuovo record mondiale un altro giorno. Lascerà la Roma con la medaglia d’oro al collo e il nuovo record del campionato (6,10).

Con molta eccitazione nell’ultima giornata di gara, la Germania Campione olimpico in carica Malaika MihambuIl titolo del salto in lungo non può essere dimenticato Ha stabilito un nuovo record mondiale di 7,22 m.